三维扫描在汽车整车中的应用要点

国际金属加工网 2018年02月08日

(1)汽车设计阶段

- 油泥模型制作阶段:准确获取小比例油泥模型的数据,如曲面,胶带切割线等,让设计人员能够快速构建高质量的3D模型,为铣削机制作出高准确度的1:1全尺寸模型提供良好的数据基础,大幅减少模型制作的时间。

- 油泥模型确定之后,宝智三维系列三维扫描仪的三维矩阵模块能够有效控制整车三维扫描精度,获取高质量的造型点云数据,让设计人员能够快速设计A级曲面,轻松对汽车外形和内饰进行模型的构建。

- 拆解参考样车,对各部分进行扫描,根据数据逆向建模。

(2)汽车试制与改装

- 使用快速成型工艺对所需物件进行打样,用户能够直观的掌握尚未批量生 产的产品外观及性能情况,并及时作出评价,避免盲目生产可能所带来的巨大损失。

- 对于结构复杂、曲面较多的模型、零配件,难以成型的大型汽车样件,小批量塑料件等汽车开发生产所需物件,宝智三维掌握的快速成型技术与设备能够根据客户提出的详细需求,快速制造出高精度,表面质量良好,高精细度的产品。


网友评论

编辑推荐

相关主题