ABB 加速进军全球电动汽车充电设施市场

国际金属加工网 2018年02月06日

作为最近十多年来电动汽车充电设施研发方面的中坚力量,ABB非常高兴地宣布其电动汽车充电技术目前已经应用于世界上 95% 的使用电动车辆的国家。

从澳大利亚到阿塞拜疆,从印度到冰岛,ABB 直流快速充电机的销售量已经超过了 6500 套,覆盖 50kW 到 450kW 功率范围,包括适用于乘用车及公交车的大功率充电机。

经过 12 年的研发努力,ABB 目前能够提供范围广泛的基于互联网的充电机,这些产品都是 ABB Ability™ 互联解决方案产品组合的一部分。

ABB 的充电机符合全球所有的电动交通充电标准,其在设计上具有高耐用性、高可靠性、高效和使用寿命长的优点,并且还提供未来进行升级改装的保障。充电机的模块化结构为其持续运行提供了保证,而且采用了工业级的构件,使充电机的使用寿命更长、运行更加稳健。

ABB 全球电动汽车充电基础设施业务负责人 Frank Mühlon表示:“ABB 的团队具有非常丰富的经验,从小型路边充电设施到创新的城市规模的按需充电电动公交充电系统,我们都能游刃有余。团队深厚的知识储备,以及与客户的紧密协作,使得 ABB 能够研发出一系列可在全球各地用于环保型运输系统、具有未来升级保障的解决方案。”

ABB 作为 CHAdeMO 和 CCS 联盟的创始成员,一直积极投身于制定和推广新的全球行业标准。同时,ABB 也一直致力于产品创新,利用其长久以来的杰出制造技术经验和行业领先的技术实力为乘用车和公交充电市场带来新的解决方案。

对创新的积极投入为 ABB 带来了最近两个月两款产品的发布:其一是 Terra HP,这是用于电动汽车的首个 150-350 kW 解决方案;其二是用于公交车停车场的智能充电 HVC 解决方案。

Terra HP 十分适用于高速公路服务区和加油站等场所,其超高电流设计使其具有满功率状态下为 400 V 和 800 V 车辆充电的能力。同时,HVC-过夜充电站则包含一个紧凑型的单一供电柜和最多三个充电箱,随时能够从 50kW 升级到 100kW 或 150kW。

Mühlon 补充到:“我们致力于开发创新、高效的领先解决方案,灵活满足客户需求,这也是ABB的核心理念之一。随着电动交通市场的日益增长,我们期待为越来越多的人们带来可持续的出行选择。”

ABB Ability™基于网络的互联互通,使电动交通充电网络运营商能够执行多种功能,包括对充电点的远程监控和配置、解决驱动问题、在最短停机时间内对设备进行维修、以及灵活接入任何充电网络和后台系统、支付和能源管理方案等。

更令人安心的是, ABB 的所有电动交通充电产品均可享受 ABB Charger Care 服务。Charger Care 的目的是将停机时间降至最低,它提供了多项服务模块,包括主动监测、预防性和纠正性维护、培训计划和软件升级等。


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

相关主题