苹果与微软的工程师联合成立Owl公司 推出汽车安全车载摄像头

国际金属加工网 2018年02月06日

苹果(Apple)和微软(Microsoft Corp .)的工程师团队成立了一家Owl公司,销售汽车的安全摄像头。

周四,Owl公司推出了一款车载摄像头,可以看到车内和车外的景况。这款摄像头有自己的网络连接和传感器,如果汽车在未被使用的情况下发生闯入或碰撞事故时,它可以拍摄视频。Owl已经从Khosla Ventures、Menlo Ventures和其他公司获得了1800万美元的风险投资。

在接受路透社(Reuters)采访时,苹果(Apple) iPod的创始人之一、首席执行官安迪•霍奇(Andy Hodge)表示,像Alphabet公司旗下的Nest Cam这样的互联网家用安全摄像头已经变得越来越普遍。但是消费者很少有汽车摄像头。

Owl公司的这款摄像头的售价为299美元,每月还需10美元以支付其移动互联网连接的费用。Owl设计这款摄像头以保护隐私。用户能将摄像头与手机相连,唯一能观看视频的人是手机的主人,除非主人选择分享。当摄像头被一个人使用时,它甚至不会收集电子邮件地址,尽管它必须收集一些识别信息来处理共用同一相机的多个手机。

霍奇说,从一开始就专注于隐私问题,是源于苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)在iPod音乐播放器上工作的经历,苹果在iPod音乐播放器上打印了“不要偷音乐”,以明确其对非法音乐下载的立场。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题