ZEISS T-SCAN自动化/ COMET自动化 3D数字化 - 激光扫描/条纹投影 高效的3D数据采集自动化解决方案

国际金属加工网 2018年02月05日

扫描二维码,关注蔡司工业测量官方微信,获取更多资讯。

节省反复测量任务的时间,快速采集三维几何形状和表面数据已成为与生产相关的质量保证流 程中最具决定性的标准之一。 通过自动化解决方案优化您的测量和质量控制的应用程序,以便高效采集三维数据并执行多样 化的评价功能。

一体化光学传感器技术和自动化

基于我们在光学计量方面的长期经验和核心竞争力,专心开发 以客户为导向、应用灵活方便、易于适应的自动化理念并结合 标准化的测头,ZEISS Optotechnik从单一的来源为您提供综合 解决方案。

      优化整合的个体和综合的解决方案

凭借广泛的多样性组合和布局,包括诸如传感器技术、软件、 机器人(包括门户布局)和安全工程在内的各种零部件, ZEISS可以为您提供专项应用和以客户为导向的解决方案。用 户将极大受益于获取单独为其专项应用而进行的自动化设计, 同时客户还能从被优化整合到其现有工艺过程中的快速、安 全、创新、综合的解决方案中得益非浅。

 亮点

 •在质量控制(在生产环境中抽样检查)中对重复的测量任务 进行优化

 • 来自单一来源、以客户为导向的灵活的工厂集成

 • 适用广泛零件的高效离线编程能力

 • 所有可用的测头类型与机器人组合

 • 开放式接口,可连接测头,机器人和检测软件。

以客户为导向的解决方案,实现最高效率

涉及自动化水平、软件接口、与部件进料/输送机的连接等客 户的具体环境,所有系统配置都具有自由的适应性和可扩展 性。 采用ZEISS测量解决方案,所有的部件都可以离线编程,实 现了100%的工厂利用率。

应用范围广泛 

质量控制/检验 - 首件分析 - 系列检查中的测量 - 与生产有关的检查 - 例如,间隙和面差测量 刀具模具制造 - 在刀具释放时,确定当前状态

ZEISS COMET自动化: 根据离线教学中测头位置,进行虚拟测量

自动化三维数据采集的步骤: 点云、多边形网格、假彩色偏差对比

ZEISS T-SCAN 自动化 3D 激光扫描仪

具有独特ZEISS T-SCAN激光扫描仪自动化测量配置,确保在完美的质量控制中执行重复的测 量任务,并达到非常高效的工作流程(例如,与生产周期同步的统计过程控制的完全集成解决 方案)。 即使是难以接近的目标区域,紧凑型激光扫描仪也能轻松进行数据采集,同时在最短的时间内 提供精确的三维数据,展现了其无与伦比的性能优势。

广泛的应用范围,保证了应用的灵活性和生产的高效性

凭借其出色的动态范围,ZEISS T-SCAN激光扫描仪可以在各 种表面上进行测量,而无需进行耗时的零件准备,系统可实现 无可比拟的数据获取速率。 此外,较短的测量距离和最大灵活性的宽泛的扫描线/机器人 路径引导,保证最大限度地减少所需的编程时间。 在整个扫描过程中,可以通过实时显示观察已经被测物体的区 域,从而可以完全控制测量过程的进展情况。

高数据质量和精度

凭借其出色的数据质量和高度精确的测量结果,ZEISS T-SCAN激光扫描仪是质量控制中要求严格应用的理想扫描工 具。 由于扫描仪特定的三角测量角度,测头也完全适用于间隙和面 差测量。

创新的高端技术,使您获得更高的灵活性和更高的效率

• 高动态范围: 在一个扫描路径中测量不同的物体表面,无需费时的准备

• 测量过程中的实时显示

 • 适应几乎所有常见的机器人类型/制造商

• 光学传感器和单一来源的自动化解决方案,所有组件都完美地 相互匹配

• 由于宽泛的扫描线/机器人路径引导和小测量距离,优化了编程 过程

 • 个性化的整体决方案获得最优化的整合结果

ZEISS T-SCAN 自动化 令人印象深刻的性能

• 测量速度高

• 测量距离短、结构紧凑的测头是复杂几何形状 使用的最佳辅助功能

• 通过光学跟踪装置获得极高的测量精度,并独 立于机器人精度

ZEISS T-SCAN 自动化 间隙和面差测量

ZEISS COMET 自动化  条纹投影传感器

最高效率和最佳性能的自动化测量过程通过使用条纹投影传感器ZEISS COMET的自动化来实 现质量保证: 结合测头引导或零件处理的机器人,可以执行全自动测量。因此,范围广泛的测量物体的三维 数字化进行得更快,例如第一次采样(功能精度的检查),从而使例行检查任务大为简化。

创新的传感器技术

ZEISS COMET自动化采用创新且免维护、并具高性价比、使 用寿命长的LED照明技术。由LED脉冲模式产生的高光输出, 保证即使在恶劣的环境条件下也能得到优良的测量结果。 拥有成熟单相机技术的测头外壳和测头结构专为自动化设计, 可以轻松接近整个车辆难以到达的部位。

简单地自动化测量

配有两个安装法兰,ZEISS COMET自动化测头可以集成到所 有常规机器人系统中,并且不论使用的区域如何,都可以使用 VISIO 7软件轻松进行控制。  专门针对自动化、光学测量和指定测量场地尺寸设计的工作距 离,能够快速有效地检查各种形状和各种表面特性的零部件。

快速精确

使用COMET自动化系统可以非常快速地进行3D数据采集。极 短的测量时间和用户友好的软件,使您实现高效的测量。 ZEISS COMET自动化测头同样也适用于质量保证领域的高要 求应用,为其提供卓越的数据质量和高度精确的结果。智能 定位技术和摄影照相机可以任选集成到测头中,在非常大的 物体上也可以进行测量。

令人印象深刻的性能

• 测量速度高

• 工作距离短

• 测量体积大

 • 两个机器人法兰位置,位于侧面, 例如,可进行车辆内饰的测量

 • 连接到多个机械手类型/制造商

高端传感器技术

• 高端相机和精密镜头

 • 高分辨率

• 结构紧凑,外壳坚固

 • 投影机具有极高的光输出
 


 

网友评论
欧特克雷尼绍

编辑推荐

相关主题