人工智能如何塑造汽车行业的未来

国际金属加工网 2018年02月02日

汽车制造网获悉,汽车行业处于动荡之中,技术跳跃和战略调整有望引领我们走向未来。

关注自动化

在过去的几十年里,汽车硬件已经与智能软件密不可分。自动驾驶已经悄然走进生活,而汽车连接功能已经司空见惯。今天,即使在大众市场的汽车中也可以使用车道偏离警告,紧急制动,避碰和盲点警告等驾驶辅助技术。

未来,我们将我们的目的地变成智能手机,步入一辆车,并通过“计算机”在那里驾驶。那就是我们要去的地方这就是人工智能和机器学习将会使所有变化的地方。

另外,Waymo声称通过在公共街道上开始试驾无人驾驶的全自动驾驶汽车。

AI的作用

汽车制造商一直在收集大量有关交通状况和人类反应的数据。诸如避开障碍物和碰撞的数据,人们的反应,驾驶员在面对特定情况时可能做什么,道路网络和天气条件等。

一旦收集到数据,就需要以动态的方式进行处理。这就是人工智能算法的来源。自动驾驶汽车(甚至是辅助功能)是由处理汽车制造商收集的大量数据的算法控制的。骑自行车的人是否会突然转向你面前?在高速公路上的卡车会等待你通过吗?如果下雨,你面前的车是否更容易突然刹车?

而且,由于我们都从经验中知道没有两个路面情况是相同的,所以车企不能设置严格的规则。相反,系统需要自学习,自适应的系统,从已经收集的数亿英里的行驶数据中学习,以便比甚至是最快速的人类驾驶员更快地(并以更安全的方式)行动。

自动驾驶

从识别个人驾驶者喜好的用户界面,到即将发生故障的自学诊断系统,到使用实时数据和交通模型使旅程更短的导航系统,驾驶应用程序,最大程度地利用驾驶室聚合器的车队,变化正在发生在各个方面。实际上,Tractica的分析师估计,汽车AI的市场到2025年可能会触及140亿美元。

试想一下,汽车制造商不会销售汽车的未来,而是维持自动驾驶车辆的车队,使客户能够使用按需提供的服务。其他人工智能系统将根据您的过去喜好个性化客户的路线和信息娱乐系统。当你开始你的骑行时,你的出租车将与其他车辆通信,以保证你的安全。

很明显,汽车电子技术进步的下一个领域比我们几年前想象的更近了,这都是由于人工智能如何加速变化的步伐。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题