CCMT2018筹备情况通报

国际金属加工网 2018年02月01日

第十届中国数控机床展览会(CCMT2018)将于2018年4月9-13日在上海新国际博览中心(浦东)举办,展会总展出面积12万平方米,将有来自23个国家和地区的1200余家境内外知名机床工具制造商参展,其中境内展商700多家,境外展商500多家。面积较大的展商有:发那科、友嘉、济二、北一、海天、马扎克、牧野、斗山、秦川、德马吉森精机大隈等。

1、展区分布

CCMT2018展会使用上海新国际博览中心N1-N5,W1-W5共10个室内展馆,其中境外展区使用N1、N4、W3馆,境内展区使用N2、W1、W2、W4、W5馆,N3和N5馆为境内外混合布展。


2、展览会整体布局特点

(1)整体布局有所优化,更利于参展、参观。本届CCMT展会的规模与上届持平,但展馆布局为5个展馆位于北侧、5个展馆位于西侧,连接了博览中心全部3个登录厅(入口厅),更方便展商和观众通过公共交通和自驾车到达博览中心,通过任一登录厅进入展会参观。

(2)展会的国际参与度不断提升。CCMT展会创办多年以来,凭借中国巨大市场和相关各方良好组织,受到了越来越多的境外展商关注,其参展比例逐届增加。本届展会境外展商踊跃报名参展,较往届面积增幅较大,国际参与度进一步提高。

(3)专业化布展进一步加强。CCMT境内展区一贯坚持尽量按展品类别进行展场布局安排,与此同时,本届展会在工业机器人和自动化设备、成形和激光加工机床、刀具和工夹具等产品领域实行境内外混合布展,为专业观众和采购商参观选购提供方便。

3、境内展区布展原则

(1)最大限度地按展品类别进行专业化布展;

(2)对智能制造、机器人和自动化、激光加工、增材制造等新兴技术领域进行倾斜;

(3)展位分配方面在关注企业申请面积的同时,也重视参展展品,对于展出的新品、精品和体现行业结构调整、转型升级的展品予以优先;

(4)对于新报名参展的企业,坚持专家评审制度,参照展品优选新展商。本届展会共有30余家企业经过评审进入,主要是激光加工、自动化、精密加工机床等领域企业。

4、境外展区基本情况

截至2018年1月初,境外展区布展面积47990平方米,约占总展览面积的40%,较CCMT2016提高5个百分点。展商主要来自奥地利、澳大利亚、比利时、波兰、丹麦、德国、法国、韩国、加拿大、捷克、卢森堡、美国、葡萄牙、日本、瑞典、瑞士、以色列、意大利、英国、印度、中国台湾和香港地区等。有10个国家和地区的机床协会或贸促机构组织展团参展,分别是德国、美国、瑞士、意大利、韩国、西班牙、日本、捷克、法国和台湾地区,其中,法国是首次组团参展CCMT。共有11家境外协会在本届展会设立信息台。

目前,CCMT2018展会正在紧张、有序筹备中,相关各项活动和服务信息以及展商、展品宣传内容将陆续发布,敬请关注后续报道。


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

相关主题