埃马克推出全新车磨解决方案:VLC 200 GT

国际金属加工网 2018年01月31日

数十年来,汽车传动齿轮生产的特点在于其庞大的部件数量和高尖端的部件质量。然而当前,市场和技术正以前所未有的速度发生着变化。例如:汽车变速箱的需求量一直在增加,面对智能化趋势,如何保证汽车传动齿轮在大批量生产的同时,又不失最顶尖的质量?

现代传动齿轮的发展趋势是更小化,但同时档位更多,从而齿轮和齿轮部件数量也更多。这保证了最佳的转速范围和不断下降的油耗值。另外,每个齿轮的制造必须具有高精度、极其快速和过程安全可靠的特点。鉴于部件数量庞大,生产技术始终是生产者关注的焦点。全新的VLC 200 GT车磨加工立式车床,专为汽车传动齿轮的盘类件加工而设计。其亮点在于:根据工件的几何形状和质量要求,将这两种加工过程智能且可快速交替地组合,用户不仅得益于一次装夹内即可完成高效车削与磨削,也受益于其极高的性价比。


☝VLC 200 GT

机床上料可通过埃马克典型的内置式上下料主轴以极快的速度完成。埃马克还优化了加工区门的机械装置,以缩短非生产时间。在主轴连同部件到达加工位置后,快速连续执行轴肩和孔的硬粗车削。然后传动齿轮上仅留有几微米的剩余余量。这也使随后的磨削过程用时明显缩短,用氧化铝或 CBN 砂轮即可完成。

如果车削后仅需磨去很少的余量,则可针对所需最终质量有针对性地设计砂轮规格——由此可借助 VLC 200 GT,在平均粗糙度 Rz 小于 1.6 微米的范围内实现表面加工值并保证过程安全性。总体而言,多功能工艺技术为用户也开辟了更多可能性:根据需要,可使用内圆和外圆磨削主轴、刮削刀具、一体式刀架或业经证实的埃马克12刀位刀塔。


☝VLC 200 GT 加工区内部览图:车磨组合加工确保传动齿轮加工时间显著减少。

☝ 多工艺应用:根据需要,可使用内圆和外圆磨削主轴、刮削刀具、一体式刀架或业经证实的埃马克 12 刀位刀塔。

刀具成本降低

由于砂轮磨损减慢并且修整需求减少,刀具成本降低。如若需要修整,VLC 200 GT 专门配备了一个具有金刚石涂层的独立修整辊轮。机床拥有独立旋转的修整系统和距离控制监控等最佳配备,可充分利用CBN‍技术的优势。内置测量头可在装夹过程结束后检测部件的直径和长度,可保证永久的过程安全性和高品质加工。埃马克研发人员也非常重视操作舒适性和方便性:采用宽大的门,以便进入加工区。刀具和夹具操作方便且可快速、方便地更换。

☝ VLC 200 GT 配备一个具有金刚石涂层的独立修整辊轮。

☝ 内置的集成测量头可保证始终如一的高加工质量。

目前埃马克已收到首批预订单

国际金属加工展览会(AMB) 推出之后的很短时间内,VLC 200 GT 就已彰显成效:埃马克已收到来自原始设备制造商和一级供应商的大批预订单。机床占用空间小,而且还可以与车间设备灵活连接。因此,机床可很好地借助各种工件输送系统集成到车间的生产系统中。另一方面,VLC 200 GT 也可用作带简单O型料道的单机。我们为传动齿轮生产商提供了量身定做的、灵活和高生产力的解决方案,而且性价比极具吸引力。

☝ 机床设计结构紧凑,占地面积极小。此外,可以很好地整合并连接到现有生产系统中。

埃马克推出的新机型 VLC 200 GT,实现了汽车传动齿轮加工中生产力的飞跃,为传动齿轮生产商提供了量身定做的、灵活和高生产力的解决方案。


网友评论

编辑推荐

相关主题