VULCAIN 2.1测试发射,3D打印火箭发动机零件在2020年起飞

国际金属加工网 2018年01月29日

拥有3D打印部件的Vulcain 2.1火箭发动机已经在德国航空航天中心(DLR)成功试射。Vulcain 2.1为“阿丽亚娜6号”提供动力,这颗卫星运载工具将于2020年由欧洲空间局(ESA)送往太空。

拥有3D打印部件的Vulcain 2.1火箭发动机已经在德国航空航天中心(DLR)成功试射。Vulcain 2.1为“阿丽亚娜6号”提供动力,这颗卫星运载工具将于2020年由欧洲空间局(ESA)送往太空。

就像Ariane 6的其余部分一样,Vulcain 2.1由欧洲航空航天公司Airbus和法国工程公司Safran的合资企业ArianeGroup组装而成。

3D打印Vulcain 2.1引擎

Vulcain 2.1火箭发动机是基于前身Ariane 5的Vulcain 2发动机,但采用3D打印元件来简化生产并降低成本。

Vulcain 2.1最初由赛峰(Safran)于2014年开发,当时被称为斯奈克玛(Snecma)。由于发动机提供动力主要部件,因此具有推力室点火器(TCI),燃气发生器点火器(GGI)和涡轮泵起动器(TPS)等关键部件。

Vulcain 2.1的SWAN发散喷嘴由GKN Aerospace 3D打印,直径为2.5米。这是使用激光焊接和激光金属沉积增材制造技术制造的第一个喷嘴。

其他3D打印组件包括气体发生器和用于罐体加压的氧气加热器,均符合ArianeGroup制定的成本目标。

Vulcain 2.1引擎和阿丽亚娜6

阿丽亚娜6具有低地球轨道(LEO),地球静止转移轨道(GTO)和太阳同步轨道(SSO)的能力。其有效载荷将包括OneWeb卫星,这是一项提供全球互联网宽带服务的举措。

对Lampoldshausen的Vulcain 2.1进行的进一步测试将评估整个飞行包线内的发动机,准确确定其推力,燃料混合比率和推进剂供应条件。就目前而言,成功的测试火将于2020年将Vulcain 2.1及其3D组件发射到太空。

将Vulcain 2.1发动机运输到德国的DLR。

从瓦肯到普罗米修斯

ArianeGroup的Vulcain的后继发动机项目被命名为“Prometheus”,一种先进的火箭发动机,使用可重复使用的液态氧(LOx) - 甲烷燃料。比Vulcain 2发动机制造成本低10倍。

普罗米修斯(Prometheus)由欧空局委托,价值7500万美元,计划于2020年推出.ArianeGroup此前向3D打印行业证实,金属3D打印将被用于制造一些Prometheus的部件,包括气体发生器。


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

相关主题