雷尼绍:“三驾马车”保驾“机床误差”课题

国际金属加工网 2018年01月26日

近日,承担着“2015ZX04005001_数控机床误差测量分析与补偿技术”国家重大专项课题任务的天津大学机械工程学院数控机床误差补偿课题组,使用“快速、简单、可靠、强大”的XM-60多光束激光干涉仪测量系统,配合雷尼绍空间误差补偿软件对某型号研制专机进行三维空间误差补偿,经验证整个机床空间精度一致性高,最终补偿效果较之前提升54%,满足课题任务要求。


XM-60多光束激光干涉仪测量系统为雷尼绍公司最新推出,只需一次设定即可沿线性轴同时测量6个自由度的误差。它具有强大的诊断工具,通过一次采集就可以测量轴的所有几何误差。对于执行空间补偿的用户来说,XM-60为他们获得所需数据组提供了一种快速精准的方法。所有测量均为光学测量,可在任意方向执行。

XM-60多光束激光干涉仪

间误差补偿

课题组的老师多年从事机床误差分析补偿研究,使用后评价:

XM-60操作便捷,软件简单易学,测试数据准确可靠。‘XM-60+QC20-W+RVC(多光束激光干涉仪+球杆仪+空间精度补偿软件)’三驾马车的组合,不仅填补了之前因缺乏测量手段而无法实现的垂直轴滚动误差测量,还将原本需要一周才能完成的测量补偿工作,直接缩短到一天。

雷尼绍公司的产品质量可靠,行业口碑好,本地化服务和支持到位,是课题组最终选择XM60的主要原因,对于本次合作双方都非常满意,希望将来有进一步扩大合作的机会。”

网友评论

编辑推荐

相关主题