今天,我们需要怎样的切削刀具来助力智能加工?

国际金属加工网 2018年01月25日

切削加工环节是工业4.0中颇为重要的一环,自动化、无人工厂的发展对刀具的加工稳定性提出了更高的要求。而刀具的加工效率往往制约着工厂生产线的整体效率。在“工业4.0”与“中国制造2025”大背景之下,众多的制造企业正积极地将“智能制造”融于产品的研发之中,那么,在制造业中占据主流地位的刀具制造企业需如何应对这一挑战?怎样才能更好地立足于当今的市场环境之中?或许这些问题的答案,可以在以下的文章中找到。

山特维克可乐满助力智造 布局未来

数字化是山特维克可乐满公司长期战略的重要组成部分,公司在推动数字化的进程中取得了长足发展。今天,山特维克可乐满的CoroPlus系统应运而生,它能为加工前、加工中、加工后各个生产阶段提供数字化加工解决方案。ToolLibrary和ToolGuide软件能支持客户工艺人员调取数据,选择产品。把智能用在刀刃上,是如今刀具制造商积极贯彻推行的新理念。

山特维克可乐满推出了首款智能刀具SilentTool+,并在全球火爆销售。在数字化生产环境中,数据变得越来越重要,山特维克可乐满在官网上推出了一个崭新的服务“在线刀具组装器”,任何用户都能在网上装配他所需要的刀具模型,服务于他的编程或加工需要。

伊斯卡:在工业4.0,践行,见远

伊斯卡不仅在全球致力于推进工业4.0的发展,还在深刻理解工业4.0的基础上致力于将总部工厂打造为工业4.0的样板工厂。伊斯卡工厂向来以自动化水平高而著称,自动化水平高,不仅节省人力及资源,还隐喻着卓越的日常运营水平;基于大数据管理支持,能更合理地分配产能,实现流程的精准控制且具可追溯性;眼界超前的组织规划系统与生产及库存管理系统相结合,最大化节省成本并高效运营;计算机系统集成控制,确保库存容量不断扩充的同时,仍然可以实现库存配比的精准计算,及时准确处理发货需求;通过生产工艺规划、模拟仿真实现对高生产率及成本控制的最大程度优化;全面优化遍布全球的仓库库存管理,更快更靠谱,以确保提升用户满意度;跨媒体多平台,易于查询到实时更新的信息翔实的产品目录、规格参数,昭示着全面数字时代已然到来;利用3D打印开发前沿的、高精度的产品原型,高效力控制产品研发过程;生产及包装工序采用了小型智能生产设备;包装工序精密自动化以保持包装产品的品质。

山高:新思维 新高度

山高看来,唯有面向用户需求、市场驱动,才能面向未来——以技术创新为前提升级制造,让数据应用于企业生态链的各个环节,或许唯此方见工业4.0 之愿景。来自客户的积极反馈,印证了山高刀具数字化战略的正确性。2017年改版的www.secotools.com以新思维搭建,在帮助客户查找复杂工艺、指导寻求解决方案方面堪称业内最佳资源。其中,强大的新功能之一——Suggest,因为可以快速确定并为用户提供完整的刀具建议备受客户赞叹。通过山高网上商店,不仅可快速下订单,还可以实时访问产品、定价、折扣和当地可用库存信息,从而提高生产率。2018年,山高继续“智能化方案”的内涵,加速商业创新所带来的生产嬗变,例如山高的订货系统与用户的ERP系统可实时对接,将订货效率再次提升;以及扩大“智能化”的外延,例如除了山高网上商店,也将在其他平台开展电子商务。此外,2018年山高生产管理咨询服务是山高最新的、原创的业务,将全面推向市场,它旨在帮助客户实现从加工到生产管理的良好运转,发现和实施企业优化的机会。

瓦尔特:Tiger•tec Gold (金虎)–实现巨大突破

过去二十年,全球加工业的切削刀具材料都是基于碳氮化钛和氧化铝。当然,这些年来,这些涂层的性质在不断优化,但是他们的局限性越来越明显。当今应用领域例如高科技、航空工业汽车行业所使用的材料越来越难以切削,其要求的涂层性质,传统涂层几乎不可能满足要求。与现有解决方案相比,要求的刀具需要更耐磨,效率要更高。多年来瓦尔特都在寻求根本性变革,我们也冲在该领域发展的前沿。

为此,瓦尔特采用Tiger•tec  Gold搭建了一个崭新的平台,该平台基于TiAlN,采用新研发的CVD涂层工艺制造。终于瓦尔特的工程师研发出一种全新的制造工艺,支持系列生产的沉积TiAlN。ULP-CVD技术 – 超低压(ULP)法和化学气相沉积(CVD)的组合。迄今,这种工艺是整个全球市场独一无二的。

高迈特:智能领先 传承品质

德国高迈特集团基于“工业4.0”与近一百年的切削技术和生产工艺经验,开发出了可集成在机床设备上的ToolScopeTM加工过程监控系统。ToolScopeTM专注于提升整个加工过程,为智能化生产提供领先、全面的监控能力和服务,它能够赋予机床智慧,自主地判断设备、装卡、加工过程和刀具是否正常。另外,Fraisa的ToolExpert堪称切削参数计算软件刀具专家,ToolExpert软件数据库可以从最初根据用户工艺的需要选刀,到选择与用户加工中完全一样的原材料,最终推荐用户加工策略以及加工参数,可谓是为用户的应用量身定制的一站式解决方案。

 

(国际金属加工网)

网友评论
雷尼绍

编辑推荐

相关主题