船舶:船舶制造业的测量应用

国际金属加工网 2018年01月25日

随着人类对海洋资源的开发,船舶制造业近几年呈现快速发展的趋势,船舶行业关键零部件的制造需求也带动了机床行业尤其是大重型机床的发展与创新,并要求测量设备能够更好的适应这些大型精密的测量要求。思瑞测量关注船舶制造业的发展,为船舶制造业多个零部件的测量提供了可靠的解决方案,下面为三坐标测量仪应用于船用柴油机中的测量。

机体是船用柴油机的基础,所有零部件及辅助系统直接或间接固定在机体上,构成了紧凑、保养方便的外形,其检测是柴油机零部件中最为复杂和检测项目最多的类型之一,而一台思瑞的三坐标测量仪完成对一台V型12缸机体的测量,只需要大约2小时的程序运行时间。固定在机体上的零部件包括上下曲轴箱、连杆、飞轮壳、曲轴、缸盖等零部件,可以看出其零部件类型主要以箱体类零部件为主,相对其他零部件类型,箱体类零部件具有尺寸大、测量项目多、精度要求高的特点,所以三坐标测量仪和大行程龙门式三坐标测量机是完成船用柴油机零部件测量的理想方案。

大功率高速柴油机具有精度高,结构复杂和检测难度大等特点。在用三坐标测量仪进行检测时,需要考虑测头的校验和应用、各种零件的找正方法、多阶平面在小平面的应用、短基准的解决方案、关系计算技巧以及形位公差评价等等测量技巧。思瑞测量是专业的三坐标测量仪生产厂家,可以对船舶制造业提供高效的解决方案。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题