正在走向商业化的3D打印植入物

国际金属加工网 2018年01月25日

1月24日消息,布加迪Chiron将于今年采用高科技3D打印机制造的高强度制动卡钳。据悉,布加迪正在开发世界上首个由3D打印机制造的制动钳,并计划于今年晚些时候将其应用于其Chiron超跑之上。布加迪称这是其一系列重大生产突破之一。今日的3D打印行业还有哪些值得关注的重要内容呢?下面一起来了解详情。

布加迪Chiron将于今年采用高科技3D打印机制造的高强度制动卡钳。据悉,布加迪正在开发世界上首个由3D打印机制造的制动钳,并计划于今年晚些时候将其应用于其Chiron超跑之上。布加迪称这是其一系列重大生产突破之一。

每个钛制卡钳都使用400瓦特激光器制成。钛粉沉积在2213层,之后在其45小时的生产过程中,被加热到700摄氏度。据悉,该制动钳是布加迪生产的最长制动钳,长达41厘米,重达2.9千克,这比目前应用于Chiron的铝制制动钳要轻2千克。同时,新版钛制制动钳要比铝制制动钳更坚硬,平均每毫米能承受125千克的压力。

随着3D打印技术的发展,其对医疗行业带来了深远的影响。目前,外科医生和临床医生在需要患者特定应用的时候越来越多地接受3D打印技术。

医疗3D打印在3D打印的各行业应用中所占市场份额达到12.8%,仅次于航空航天汽车机械行业,位居第四。

2016年,全球3D打印医疗市场规模达到12.29亿美元,其中3D打印植入物市场规模达到8.23亿美元,预计到2024年3D打印医疗市场规模将达到96.39亿美元,其中植入物市场达到81.2亿美元。

新3D打印将让按需制药变成可能

据外媒报道,当3D打印这个想法刚刚流行起来的时候许多人对它还是持怀疑态度,不过现在它已经变得越来越常见、越来越普及,像雕像打印、DIY小部件打印等等。然而,这项技术现在看来还将有望应用到其他领域,比如打印器官(生物打印)或合成按需药物。

来自格拉斯哥大学的化学家Leroy Cronin及其同事研发出了一种能打印药物的3D打印技术。他们成功打印出了巴氯芬--一种用于肌肉放松的药以及其他一些用于治疗胃酸倒流等药物。

3D打印帮她恢复视力

近年来备受关注的3D打印,到底能怎样造福人类?31岁的蒋女士算是体验到了,因为外伤她左眼视力下降,3D打印为她修复眼眶,恢复视力,这在湖南省内尚属首次尝试。

蒋女士因外伤致左眼视力下降,同时看东西会有重影,症状已经有半个多月了。经郴州市第一人民医院眼科诊断,双眼眶爆裂性骨折。该院眼科实施3D打印辅助下左眼眶骨折修复手术。通过3D打印技术,打印出与蒋女士眼眶大小一致的模型。术后复查,眼眶下壁及内壁骨折复位。

FDM 3D打印是生产定制夹具的最佳方案

在穆格飞机集团和领先的Stratsys经销商SYS系统的最新案例研究中对比证明部分FDM 3D打印比传统制造业要好。

作为备件和工具的解决方案,熔融沉积造型(FDM)是世界各地工厂削减成本和交付周期的首选3D打印技术 。在近期的消息中,理光选择在日本的一家组装工厂直接FDM 3D打印塑料替换金属。西班牙的Indaero就FDM零部件生产方面赢得了一个利润丰厚的空客合同。

穆格飞机集团已经成为包括洛克希德·马丁公司,波音公司,空中客车公司和诺斯罗普·格鲁曼公司在内的许多航空/国防公司供应链的重要组成部分。与SYS系统公司合作,穆格确定FDM 3D打印是生产定制夹具的最佳解决方案,用于符合航空级零件。

3D打印自由曲面的建筑房屋2018年动工

芝加哥建筑设计公司WATG正在与BranchTechnology合作,推进其自由3D打印房屋项目。这些公司最近证实,3D打印建筑项目的研发和墙体部分测试正在进行中,他们正准备在2018年破土动工。

田纳西州的3D打印创业公司BranchTechnology于2016年推出了自由家居设计挑战赛。当时,该公司邀请了建筑工作室和专业设计师来构想可以使用其自由形式的3D打印技术建造的创新家居设计。

芝加哥WATG以“CurveAppeal”为设计赢得了比赛,这是一个由20世纪中叶的实验性案例研究所启发的家园。CurveAppeal家庭的曲线,有机结构和自然光的亲和力著名,旨在将家庭重新设计为更贴近自然。


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

相关主题