全球首个3D打印海上起重机吊钩通过负载测试

国际金属加工网 2018年01月24日

一种3D打印的海上起重机(产品库 求购 供应)吊钩近日成功通过了80公吨的负荷测试,为这种制造技术用于船舶业打开了大门。

Huisman公司称,这是首次此类的3D打印起重机吊钩产品进行这样严格的负荷测试,在此之前,起重机吊钩通常采用铸造或锻造技术制造。

Huisman集团称,3D打印技术将很容易成为“未来的新的制造技术。”3D打印的部件能大大减少交付时间,具有竞争成本优势,同时与锻造技术相比具有更稳定的质量。

长期以来,Huisman公司积极采用3D打印技术“丝弧添加剂制造”(WAAM),用于制造采用高强度钢生产大中型尺寸起重机吊钩,包括大型四叉尖头吊钩,打印的重量可接近1000公斤。

WAAM能用于起重机吊钩,也能被Huisman公司用于制造其它复杂形状的部件。Huisman指出,此次的WAAM测试结果将有助于该公司制造可靠的部件。在不久的将来,该公司将进一步优化WAAM流程,降低成本价格,将制造能力提高至2500公斤的物件。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题