MIT的惊人发现 或对金属3D打印产生重大影响

国际金属加工网 2018年01月24日

融化通常被认为可以有效实现金属结合,但麻省理工学院(MIT)最近的一项研究却得出了不同的结论,而这极有可能对金属3D打印产生重大影响。今日的3D打印行业还有哪些值得关注的重要内容呢?下面一起来了解详情。

国外小哥用PolyMax打造专业版3D打印电吉他

自3D打印盛行之后,开始有音乐爱好者尝试设计和制作一些很有创意的3D打印版的吉他乐器,但由于传统FDM桌面3d打印机打印出的耗材可能过于脆弱而无法正常弹奏,同时没有坚固的结构,因此无法发出精准的音色来同专业吉他相媲美。

澳大利亚3DPrintingSolutions公司的首席执行官MichaelTyson想尝试打造一把专业版3D打印电吉他。于是,他选择使用Polymaker产品系列中具有超强特性的PolyMax耗材(抗冲击强度是标准PLA材料的近10倍,同时硬度比ABS高20%)设计、3D打印和制作了一把令人惊艳的功能齐全的电吉他主体,可以完美演绎摇滚、爵士、民谣等各种音乐风格。完整的PolyMax吉他是由3D打印的琴体结合枫木琴颈和安装在琴身内部的红木块共同组成的。

全美第一的梅奥诊所这样用3D打印技术 一年打印600例模型

和其他技术相类似,梅奥会使用3D打印技术也是源于一个特殊的临床案例。一对连体婴的分离手术,由于婴儿的肝脏相连,尽管梅奥诊所有着世界先进的技术和设备,但手术的难度还是很大。因此外科医生到放射科寻求帮助,想做一个术前三维模型帮助解决问题。

当时很多放射科的人还不知道3D打印,幸好有两位曾经接触过3D打印技术的JonathanMorris教授和JeanMatsumoto教授协作完成了此项任务。通过使用立体的实物模型进行的术前规划,外科医生们更好的选择了手术位置,成功的完成了这对连体婴的分离手术。

目前梅奥诊所的综合3D打印工作中心已经能打印一切手术相关的人体部分模型,2016年,单医院的中心实验室的打印数量就有600个。

注塑模具随形冷却 未来需要1500台金属3D打印机

注塑模具随形冷却技术最先是在1997年由美国麻省理工学院的Sachs教授提出,他认为该技术将是3D打印最主要的四个应用之一。经过3D打印技术整整二十年不断发展,该技术在模具行业的规模应用也的到了证实。据了解,在部分模具制造厂商中,目前随形冷却模具业务已占到总业务的40%。

未来10年内,中国模具行业需要1500台金属3D打印机。

MIT新发现:提高速度或升温并不能改善喷涂金属3D打印工艺效果

融化通常被认为可以有效实现金属结合,但麻省理工学院(MIT)最近的一项研究却得出了不同的结论,而这极有可能对金属3D打印产生重大影响。

3D打印今日看点:MIT的惊人发现 或对金属3D打印产生重大影响

过去,由于没有足够好的观测设备,科学家们不得不根据结果而不是过程来推断金属粒子撞击到目标表面时究竟发生了什么。现在,借助一台性能超强的高速摄影机(由MIT自己人博士后David Veysset研制,装有16个独立电荷耦合器成像芯片,每秒可捕捉3亿张图像),MIT的科学家们终于看到了真相—在某些条件下,高速金属颗粒的确会熔化表面(形成一个坑)。但这之后,颗粒居然“弹回”了!并没有与被熔化的表面结合到一起。这就意味着,当前“通过提高喷射速度或温度”来改善熔融质量的方法很可能是错误的。

Twindom携手柯达推出全身3D扫描仪

昨日,柯达及其品牌授权商Twindom在CES 2018展会现场宣布了新的柯达全身3D扫描仪。此外,在展会现场,柯达还展示了其最新的Portrait 3D打印机。

3D打印今日看点:MIT的惊人发现 或对金属3D打印产生重大影响

柯达全身3D扫描仪是完全移动的,专为日益增长的3D打印人像市场而设计。这种新产品可以在零售场所和活动中使用,它采用了Twindom的领先的混合3D扫描技术,以便对人们进行高分辨率的3D扫描,然后将其输入到全彩3D打印机以制作人像。一旦3D打印的人像完成,它将在订购后的1-2周内发送到客户的家庭地址。

“和谐号”有3D数字化检测保驾护航

先临三维旗下子公司天远三维近期与国内某大型客车厂合作,通过使用3D数字化检测技术为新动车进行故障排查,改进工艺,为大家的平安出行添加一份保障。

在本次“和谐号”列车的3D数字化检测过程中,天远三维不仅帮助该研制中心找到了主要影响玻璃寿命的关键部位,得益于FreeScan X5的高精度快速扫描,该研制中心可以根据数据结果进行精确、快速的调整,同时,也可以将3D数字化检测应用在其他相关的生产装配过程中,让生产装配更精确,实现智能制造


网友评论

编辑推荐

相关主题