3D打印助力法国飞机制造商​Latécoère减少成本及缩短交付期

国际金属加工网 2018年01月23日

法国飞机设计和制造集团Latécoère成了Stratasys的最新客户,将3D打印全面整合到业务模式中。今天,该公司宣布其已开始在整个设计和生产过程中部署Stratasys的FDM增材制造,这一举措将大大节省开发时间,提高整体业绩。

Latécoère目前为包括空客、庞巴迪和达索在内的航空航天巨头提供了很多服务。然而,生产周期长、设计迭代昂贵等问题依然层出不穷。针对这些问题,Latécoère决定采用Stratasys Fortus 450mc生产型3D打印机,来用作原型的快速制作和工具的生产。

在Fortus 450mc上打印一个新的Latécoère工具

Latécoère研发和创新中心的复合材料和增材制造经理Simon Rieu指出,尽管现在还处于早期阶段,但这项技术在设计和制造方面已经发生了变革。他说:“增材制造已经无缝集成到我们的设计和生产过程中,并且有了一些效果:生产周期缩短、成本降低、运行效率提高。随着航空航天工业的需求的上涨,我们也越发觉得保持竞争优势是相当有必要的,Stratasys增材制造能帮助我们实现这一目标。”

到目前为止,Latécoère使用的是传统的CNC加工工艺来进行原型的快速制作,但是这种技术有着明显的局限性。Rieu解释道,“从公司首批3D打印原型之一——飞机门内衬的一部分上看得出两种生产方法之间的鲜明对比;以前,采用钣金为原料进行制作,非常耗费时间;而借助我们的Fortus 450mc 3D打印机,在两天内就生产出功能齐全的原型,将交付时间缩短了95%;此外,这还加快了我们的设计验证过程。”

空客A380的3D打印相机机箱原型

Latécoère使用新型Stratasys 3D打印机按需制造定制生产工具。自实施新系统以来,时间和成本大幅降低了,运营效率提高了。而传统的钣金制造需要六个星期的时间来制造一个工具,Rieu表示,与3D打印相同的工具可以在两天内完成,而且重量减轻了50%。“3D打印机还可以优化工具的几何形状,使其完美地与零件契合,操作起来也更为方便。不仅加速了生产过程,还将刀具的生产成本降低了40%。”相关负责人表示。

公司将在下一代飞机部件的生产中应用3D打印,到时候空客和波音等领先飞机制造商都将受益。Latécoère和Stratasys表示对未来充满期待。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题