2017年全球化工行业产能利用率达81%

国际金属加工网 2018年01月19日

美国化工理事会(ACC)发布消息称,根据该机构收集和汇总的数据,去年11月,全球化工行业在全球经济复苏带动下同步增长,化工产能利用率环比上升0.4个百分点,达到81%.

ACC指出,11月全球化工产能利用率虽然较上月继续增长,达到81%,但与1987~2016年世界化工产能利用率长期平均值88.8%相比,仍低不少。

按照ACC全球化工生产区域指数(CPRI)这个指标,继去年10月全球化学品生产增长0.5%之后,去年11月比上月增长0.6%.与上年同期相比,增幅更高,达3.1%.

ACC全球CPRI是由33个主要国家和地区的相关数据统计而成,这些国家和地区约占全球化学工业总量的98%.

去年11月,全球化学品产量增长基础广泛,所有地区都在增长。

环比来看,法国(增长3%)、新加坡(增长2.6%)、韩国(增长1.6%)和印度(增长1.3%)的表现较好。同比来看,法国(增长8.8%)、日本(增长6.8%)、新加坡(增长6.7%)、韩国(增长6.1%)及中国(增长5.6%)的表现更为突出。

就化工产品品种来看,环比绝大多数有明显增长,只有合成橡胶(下降4.1%)和药品(下降0.1%)的生产偏弱。与上年同期相比,涂料(增长5.1%)、消费化学品(增长4.2%)、专用化学品(增长3.7%)和有机化学品(增长3.1%)等几个种类的增长最为强劲。


网友评论

编辑推荐