DMC2018展会资讯同步推送 | 首届中国·黄岩模具产业发展高峰论坛

国际金属加工网 2018年01月18日

黄岩展团一直是DMC中国国际模展历届组团重镇。今年DMC中国国际模展结束后,“首届中国·黄岩模具产业发展高峰论坛”将由中国模具工业协会、台州市人民政府、黄岩区人民政府主办,台州市工商联、黄岩区工商联、黄岩模具行业协会等单位携手全力打造,隆重推出。将邀请院士、专家通过聚合多方优势资源与行业专家力量,就行业发展焦点,解刨分析,在数字化与信息化的更高起点推动技术提升与协同发展,再创黄岩模具的辉煌。

背景

黄岩素有“中国模具之乡”的美誉,模具制造业区域集聚特征明显,模具产业已成为台州支柱产业,有力地拉动了汽车配件、摩托车配件、塑料制品、电动车、机电、一带一路基础设施等各大产业的发展。为了大力发展模具产业,推动制造业发展台州市、黄岩区政府高度重视,营造了“政、产、学、研、用”五位一体的制造环境,着力打造黄岩模具,为了响应“中国制造2025”,黄岩模具产业急需实现跨越发展、裂变发展。

活动

时间

2017年11月18日-19日两天

活动

地点

浙江台州黄岩,旗隆万豪酒店

论坛

主题

中国制造2025与黄岩模具产业裂变发展

活动

组织

主办单位:中国模具工业协会、台州市人民政府、黄岩区人民政府

支持单位:浙江省模具工业联合会

承办单位:台州市工商联、黄岩区工商联

协办单位:黄岩区质监局、黄岩区科协、黄岩模具行业协会

目的

与论坛架构

在全球信息网络、智能制造、新材料、新能源为代表的新一轮技术创新浪潮与产业变革下,以《中国制造2025》为指引,着力推动黄岩模具产业发展与区域发展的相互促进,以市场为导向,协同创新、促进产业升级,延伸模具产业链,把脉中国模具产业的发展方向与黄岩模具的竞争优势,为实现中国模具产业从大国走向强国,发出黄岩模具的最强声。

“首届中国·黄岩模具产业发展高峰论坛”由中国模具工业协会、台州市人民政府、黄岩区人民政府主办,台州市工商联、黄岩区工商联、黄岩模具行业协会等单位携手全力打造,以三种方式隆重推出。将邀请院士、专家通过聚合多方优势资源与行业专家力量,就行业发展焦点,解刨分析,在数字化与信息化的更高起点推动技术提升与协同发展,再创黄岩模具的辉煌。

论坛

议题

围绕一、“技术引领与创新”,二、“战略发展与合作”,三、“市场导向与促进”等三个板块设置以下主要议题:

一、“技术引领与创新”

1﹒模具产业前沿发展和技术创新报告;

2﹒智能化与模具设计和制造;

3﹒汽车模具与汽车轻量化技术;

4﹒模具装备技术保障一带一路设施优势发展

二、“战略发展与合作”

5﹒政、产、学、研、用结合提振企业发展

6﹒模具企业成长与战略管理;

7﹒模具成形复合人才培养成长与工匠精神;

8﹒创客精神在模具产业转型升级中的运用;

三、“市场导向与促进”

9﹒“一带一路”背景下模具产业走出去战略与国际产能合作;

10. 模具特色小镇示范效应与区域协调发展;

11.模具引领制造业优化升级发展

12.品牌战略与实施;

13.其他。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题