ZEISS O-INSPECT复合式测量机:一个建议结出成果

国际金属加工网 2018年01月17日

扫描二维码,关注蔡司工业测量官方微信,获取更多资讯。

印度城市浦那生活着近500万人。位于印度西部的这座工业城市因为汽车制造商和供应商的高度集中,被称为“印度的底特律”。这些汽车厂商中包括TRIA Industries LLP,这是一家小公司,借助ZEISS O-INSPECT复合式测量机满足了客户严苛的质量要求。

2014年合并之前,该公司的名称是Ishan Industries,自1995年就活跃在印度市场,尤其在开发和生产领域。过去几年,TRIA集团旗下的TRIA Industries LLP逐渐扩张,进入国际市场。今天,它在印度和海外市场主要提供用于汽车行业的各种精密工件。该公司的三个工厂都位于浦那。在这里有15名员工两班倒工作,确保全天24小时生产各种用于制动器和发动机的法兰及组件。客户最看中的是优异的质量,目前TRIA可以完全满足这些苛刻的标准。“但过去并不是这样,”工厂主管和质量经理Lokesh Pihulkar回忆说。

过去几年,客户要求不断提高,目前的规范通常要求将公差限制在3微米或4微米。“我们用之前的工具无法保证始终达到这个精度,而且无法精确测量工件的所有参数,”Pihulkar说。这一问题在各种法兰的生产中尤其严重,因为法兰生产中每个细节都很重要,这样才能确保车辆动力系统的流畅运行。此前,使用量规进行目视检查是检查精度的主要方式,由于要求提高,测量期间发现的次品率也在增加,这对TRIA来说是个实际的问题。“我们知道必须做出改变,减少次品数量,”Pihulkar说。该公司与其最大客户Continental的密切合作帮助Pihulkar和TRIA寻找解决方案。“我们共同讨论问题以及如何解决问题。客户给我们提供了宝贵的建议,”Pihulkar回忆到。那是2015年与蔡司取得初步联系时的情况。

宝贵的建议

在建议蔡司作为TRIA质量解决方案的供应商后,一切很快就发生了。在印度定期举行的IMTEC展览会上,Pihulkar和运营总监Kedar Gowande直接联系了蔡司,并在同一天决定购买一台ZEISS O-INSPECT复合式测量机。现在TRIA可以使用新的蔡司系统进行接触式测量和光学测量。测量小型和微型汽车部件时,ZEISS O-INSPECT展示了其优异性能,完美的满足TRIA的要求。“我们从蔡司获得了优质的服务,而且蔡司在浦那安排了一个专人为我们服务”Gowande说。

TRIA生产10-15种不同的法兰,平均每个部件要测量约15个特征。ZEISS O-INSPECT使用微小的探测力进行超精确的探测。这确保进行真正的3D测量,提供清晰的信息、形状和位置公差,使TRIA的测量工程师满足客户的严格标准。“这个系统正好满足我们的需求,”Gowande说。“我们很高兴测量实验室能有一台ZEISS O-INSPECT。当然在购买前,我们对比了竞争对手的机器,但最后毫不犹豫地选择了蔡司,Gowande说。他说明了公司决定购买蔡司机器的三个决定性原因:“首先且毫不奇怪的一点是,这个公司和品牌拥有优良的声誉;第二,专业的报告功能;第三,我们客户中使用这款测量机的公司向我们推荐了它。”

次品大幅减少

购买后,TRIA的生产过程更加高效,也没有再发生客户驳回工件的情况。次品率大幅下降:在10000个工件中,只有约2%被确定为次品。“我们使用这款机器没有遇到任何问题,一切都很棒,客户也很高兴。”Lokesh Pihulkar说。四名测量工程师目前能操作ZEISS O-INSPECT。在印度的蔡司专家们指导他们如何使用该系统以及ZEISS CALYPSO软件。质量经理Lokesh Pihulkar将这视为成功的关键:“这款软件极为好用,让测量成为小菜一碟。它能在很短的时间内为我们提供最重要测量数据。

光明的未来

让TRIA团队留下深刻印象的不仅是机器,还有包括系统、软件和服务在内的全套解决方案。正如运营总监Kedar Gowande所指出的,带来的好处不止于此:“蔡司的产品帮助我们接触到了潜在的新客户。”

TRIA已经为未来做好准备。公司今年在扩张,正在规划建设一个更大的生产车间。建成后目前全部的三个生产工厂将合并到这一个车间内。TRIA的目标是成为更高效的一站式供应商,为客户提供最优质量。汽车行业的要求在未来几年似乎会不断提高,质量经理Lokesh Pihulkar和运营总监Kedar Gowande已经在考虑质量保证方面的下一步发展:“我们已经在考虑进行100%检查,目前在关注蔡司的另一款产品:ZEISS O-SELECT数字测量仪。”

TRIA Industries LLP

TRIA Industries LLP公司总部位于印度浦那,制造并供应SAE法兰、椭圆法兰、管接头和盖、液压配件以及热锻和冷锻部件。这些产品主要用于机器和汽车行业。目前大约有150名员工在浦那的三个地点工作。

网友评论
雷尼绍

编辑推荐

相关主题