汇集高端技术,SIMM为汽车制造业再添新动力

国际金属加工网 2018年01月15日

2017年我国汽车销量超过2900万辆,这个数字比排在后面的美国、日本、德国的总和还要多,世界最大汽车消费市场的宝座可以说无比稳固。这其中,广东省又是国内汽车产业最耀眼的明星,2017年广东省的产销量继续保持全国第一,传统汽车与新能源汽车并驾齐驱,广东新能源汽车全球市场占有率超过11%。

广东汽车零部件制造企业背后的制造力量

广汽、东风、大众、比亚迪等主机厂的落户,使得广州、肇庆、佛山、东莞、深圳等地区形成规模庞大的汽车制造供应链体系。这里有全球最大的轮胎模具基地,也有全球最大的汽车塞门供应企业。钢材、模具、压铸、橡胶、精密代加工、锂电、冲压、电子等等,广东零部件企业坐拥世界最快速最齐全供应链体系,最丰富的自动化服务。作为整个中国南方展示规模最大的深圳机械展,通过提供最新的加工设备与技术讯息更为广东汽车制作企业再添新助力。

马扎克、发那科、哈斯、西门子、三菱、哈挺、牧野、GF加工方案、蔡司、瑞士精机、泷泽、伊巴米亚、艾克索、海克斯康等全球顶级设备企业齐聚,为华南汽车与汽车零部件上下游各配套企业带来案例展示,提供最前沿的加工解决方案。2018年,深圳机械展在以往相关技术展示的基础上,特别增设汽车零件及模具加工专区,将智能装备,柔性生产线、数字化云服务等最新研究成果分享给到场观众。

华南汽车业的出路——新能源

目前,中国的新能源产业发展可以说是领跑全球。作为拥有比亚迪、江森、珠海银隆、宁德、沃特玛,比克,亿纬,欣旺达的广东更是其中的佼佼者。除了深圳的比亚迪,2017年小鹏汽车落户肇庆,2019年佛山也将建起一座新能源产业基地。针对锂电池产业的爆发增长,兴锻、扬力、广锻、扬锻等成形设备企业为锂电池精密结构件的加工做了大量研究,在动力电池能量密度提升和电池包轻量化的急迫要求之下,对电池壳、电池盖生产制造进行了改善。2018年深圳机械展钣金成形展区,将针对新能源电池制造的相关环节集中进行冲压拉伸、多工位工艺自动冲压等内容的展示。

汽车轻量化命题下的必经之路

汽车轻量化是整个汽车制造业长期以来一直关注的核心问题之一,这一问题当前的讨论主要集中在轻型材料与车身轻量化上。近年来,激光焊接技术不断成熟成熟,为汽车轻量化的发展带来了新的契机。目前激光拼焊、复合焊等技术已经逐渐应用于汽车门内板、B柱、纵梁、前围板等零件的加工中,整车拼焊板的使用量可达到50%。

汇聚了通快、大族、百超、铭镭等一众全球最重要的激光设备企业,2018深圳机械展激光加工技术展区就激光焊接、激光切割、激光打标在汽车领域的应用进行展示。同时天田、萨瓦尼尼等钣金设备企业带来汽车钣金冲压、折弯的加工展示。而在展览期间同期举行的【2018先进汽车冲压及激光焊接技术应用大会】上,广汽、比亚迪、大众等企业也将就汽车冲压与汽车焊接工艺进行全天的演讲。

2018先进汽车冲压及激光焊接技术应用大会【冲压专场】 点击查看会议详情

2018先进汽车冲压及激光焊接技术应用大会【激光焊接专场】 点击查看会议详情

作为华南最重要的装备行业盛会,深圳机械展十几年来一直以国际化的视角呈现金属切削、金属成形等领域的整体解决方案,结合金切机床、成形机床、刀具工具、冲压自动化、柔性生产以及各类附件,向汽车零部件观众展示金属制造加工领域的完整产业链,为华南汽车行业的发展提供坚实的力量。


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

相关主题