高铁都卖到国外了,质量体系为什么还是没建好?

国际金属加工网 2018年01月15日

自国家提出实施“中国制造2025”后,中国制造业发展进入良性发展通道。2017年,中共中央、国务院印发《关于开展质量提升行动的指导意见》,党的十九大报告中明确提出以后要实施“质量强国”战略,社会经济发展“由高速增长阶段转向高质量发展阶段”,国家和地方政府政策将有力推进制造业在研发设计、质量改善、品牌建设领域的投入,目标在于打造享誉世界的中国品牌。新时代背景下,产品质量提升成为我国广大制造业企业发展的重要任务。

2018年3月29—4月1日于深圳国际会展中心举办的2018年第19届深圳机械展(SIMM)暨Quality China品质中国系列主题活动将再次联手深圳计量院,力邀国内外行业大咖及测量品牌企业,针对目前质量领域的热点话题,展开一场有品质、有高度、有深度的质量行业盛会,助力品质中国的建设!

质量见真章,品质管理不容忽视

经过多年的发展,中国制造逐步崛起,正在走向一条自动化、国际化的道路,中国制造的产品囊括了从最顶级到最初级的产品,我们既能满足iPhone手机的巨大产能需求,又能照顾锤子、小辣椒等零星订单,而且能不断满足越来越严苛的品质标准,中国企业的质量构建取得了极大的进步。

现阶段,随着物联网、大数据、5G通信、新能源汽车等新一轮产业技术的发展,市场对企业的质量和品质的构建提出新的需求,中国制造业面临极大的挑战。另一方面,在螺纹、紧固件等标准件产品与国际先进产品仍存在着较大的差距,质量问题依然是横亘在中国企业和国外市场之间的关卡。

2018Quality China品质中国拟携中国中车、华为、美的等国内制造业领先企业,在品质中国高峰论坛上分享他们在各自领域的质量构建经验和思考。

无测量,不质量,精密测量支撑中国质量

产品质量的提升离不开工业测量技术及应用,目前工业测量已从实验室走向了现场和在线、从分离的检测操作走向全信息的获取、从质量的节点控制走向了质量过程控制、从质量数据获取与符合性评定走向全生命周期质量信息管理与应用。

定于3月份举办2018SIMM深圳机械展上,海克斯康蔡司、三丰力丰、雷尼绍、爱德华、思瑞、威克马、赵施奈德、中图、丹青、多特、新则兴等众多国内外顶尖测量企业将围绕汽车、3C电子、模具等行业,以数据采集、管理、分析、应用等技术方案为主线,集中展示含尺寸工程设计验证、自动在线测量、材料测试分析、环境测试控制、螺纹检测、几何量精密计量等几个模块的质量技术方案。

制造业转型关键期,如何把好质量关?

1、面对新形式下的制造业环境,企业在品质构建中面临着以下几个问题及挑战:

2、国内企业如何正确理解国家质量政策和方向并构建自身的质量体系?

3、先进标准倒逼“中国制造”的大趋势下,企业如何率先破局,主动实现制造能级跃迁升级?

4、如何通过有效的技术手段提升企业整体质量设计与控制水平,以保持持续的市场竞争力?

5、物联网、大数据、5G通信、新能源汽车等新一轮产业技术的发展对质量提出了哪些新的要求?

6、面向产品生产制造全生命过程的检测和质控问题,又有哪些先进的技术理念和方案值得重点关注?

在此背景下,2018年深圳机械展将再度携手深圳计量院,重磅推出Quality China 高峰论坛。论坛将以国家质量基础助力质量强国为主题,邀请国务院参事、计量机构和国内外专家、领军企业代表,做主旨报告和分享,发布国家质量建设示范成果,梳理国家政策导向,探讨制造企业面临的质量形势和问题,分享质量体系建设及质量提升成功经验以及行业发展趋势。

如果您的企业在质量构建中有困扰,我们诚邀您参与本次会议,与质量大咖、质量领军企业一同探讨,质量之路如何更好。

会议名称:第二届Quality China品质中国高峰论坛

会议主题:国家质量基础助力质量强国

会议时间:2018年3月29日 下午

会议地点:深圳会展中心簕杜鹃厅

议题初拟:

国家质量基础建设示范成果发布

质量助力打造高铁国家名牌

质量保障用户体验美好生活

质量基础助力5G通信发展

传递信任,支撑质量发展发展

演讲嘉宾或企业拟邀:

国务院参事张纲、中国中车、美的、华为、深圳计量院等


网友评论

编辑推荐

相关主题