智能医疗真的能“代替”医生工作?

国际金属加工网 2018年01月05日

大数据发展得风起云涌,目前已经加强了在健康医疗行业的渗透。在健康医疗领域,企业将业务流程进行信息化变革的战略已经进入尾声。今后健康医疗行业将会把大数据价值的体现作为主流,如今很多企业都在积极推动将大数据转化为商业价值。

智能医疗真的能“代替”医生工作?

世界是由懒人创造的,相信很多人都听过这句话,正因为有了这些“懒人”,所以我们有了电梯、CD,洗碗机等等一系列可以代替人工的工具,随着科技的发展,机器能做的事情越来越多,一些重复繁琐性的工作岗位完全可以有机器人来代替,节省了人力劳动的同时,也推动了社会的进一步发展。人工智能机器人的出现正是如此。
我国服务机器人产业近年来快速发展,但与此同时,基础技术薄弱、关键器件短板、创新能力不足等问题也一直困扰产业。在12日召开的“2018国际智能服务机器人及特种机器人峰会”上,与会代表指出,我国服务机器人产业面临良好的发展机遇与诸多瓶颈,下一阶段应大力突破关键技术,营造良好产业生态环境,促进产业健康发展。
德国推出了工业4.0,强调三大主题,智能工厂、智能生产、智能物流。
“智能机器人定位系统能够完成精准的三维定位穿刺,从而实现微创治疗中高效、安全和彻底的多目标优化。”微创介入科冯铁虹主任告诉呼和浩特晚报记者,“我们在现有强大的肿瘤综合治疗技术平台上整合引入智能机器人定位系统,其根本是看重它给患者带来的服务效果,智能机器人定位系统让手术创伤更小,出血量更少,为患者带来..
2017年,伴随着3C行业机器换人的快速发展,轻工业机器人,尤其是协作机器人呈现高速增长态势。据GGII数据统计,2016年中国市场协作机器人销量2300台,同比增长109.09%,GGII预计2017年中国协作机器人市场需求仍将高速增长,销量有望突破4000台。
中国制造正在不断走向世界,市场竞争加剧,产品性能、制造工艺的要求愈来愈高。与传统加工技术相比,激光的工艺水准凸显一筹!激光技术在工业制造领域集中于激光焊接、激光切割、激光弱化、激光打标、激光调阻以及激光再制造等应用。3月相聚慕尼黑上海光博会,高精尖光电科技尽收眼底。
2017年,人工智能领域在算法、政策、资金等方面已经出现了三大突破。展望2018年,偌大的人工智能领域,优秀项目不够、顶尖人才不足、场景落地缺乏等将成为人工智能产业发展的三大难题
机器人是自动执行工作的机器装置。它既可以接受人类指挥,又可以运行预先编排的程序,也可以根据以人工智能技术制定的原则纲领行动。那么医疗机器人则是指用于医院、诊所的医疗或辅助医疗的机器人,是一种智能型服务机器人,它能独自编制操作计划,依据实际情况确定动作程序,然后把动作变为操作机构的运动。医疗机器人是机..
如果说2017年是人工智能技术爆发的“元年”,那么2018年,图像、视频和语音等交互技术的进展会让机器更加懂你。更多的生物特征识别技术将取代密码。随着传感器数量的爆发式增长,大量的数据前所未有地把物理世界映射到虚拟网络中,结合数据挖掘,人工智能技术能够让人们更精确地了解现实世界和自身。
宁波的骨科患者有望在家门口让国产骨科机器人做手术。记者昨日从宁波市第一医院获悉,该院作为10家主要参与单位之一,参与了国家重点研发计划项目:多适应证骨科手术机器人产品研制。
历经五年,近日,具有我国原创知识产权的“软式内镜操控机器人”研发成功。首例“软式内镜操控机器人”人体胃镜操作在解放军总医院顺利完成。
近年来,我国医疗机器人市场需求不断上升,吸引了国内外资本的广泛关注。虽然目前高端市场仍然被海外企业所占据,但是随着医疗机器人市场的进一步发展,国内企业也有望获得持续突破。
随着机器人的应用日趋广泛,大量的“机器人医生”正加速上岗。但是对于许多刚踏出校园的实习医生来说,他们很可能因此无法获得足够多的培训经验。

网友评论

编辑推荐

相关主题