智能互联已成汽车行业未来发展大势

国际金属加工网 2018年01月05日

在“互联网+”的大背景下,智能汽车市场正在成为人们眼中下一个风口,无论是从产品的角度还是从产业链的角度,智能化发展将为汽车产业带来前所未有的大变革和机遇。汽车智能化变革已是大势所趋,在全球汽车企业的下一轮竞争中,谁能在智能化中抢占先机,谁就将在竞争中利于不败之地。

今天小编整理一下各企业对互联网造车的看法和未来发展趋势。

S
pecial news

智能互联已成汽车行业未来发展大势

所谓“汽车后市场”,指的是消费者买到汽车以后,直到汽车拆解报废之前,围绕汽车使用过程中的各种服务。早在2016年,汽车后市场的规模就迈过了万亿大关。而随着..
对中国汽车产业来说,2017年注定是不平凡的一年。这一年,中国车市稳中有进,新技术、新模式、新力量不断涌现,消费升级特征明显。另外,我国已把发展经济的着力..
工业和信息化部印发了《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》(以下简称《行动计划》),以信息技术与制造技术深度融合为主线,以新一代人工..
共享经济、大数据、人工智能、智慧交通……在如今的智能网联时代,居民出行已经突破单纯的交通范畴,汽车也已不再是一个简简单单的交通工具,随着产业升级和技术..
随着汽车产业智能化、网联化、共享化的趋势愈渐强烈,黑客通过入侵智能网联汽车自动驾驶系统的威胁不再仅仅存在于电影银幕中的虚拟世界。中国急需构建完善的智能..
汽车互联网金融市场成为网贷行业的新蓝海,从2011年发展至今仍有巨大潜力。汽车行业巨大的市场规模、网贷监管办法的利好,都促进了汽车互联网金融行业的发展壮大..
近年来,车联网被认为是物联网体系中最有产业潜力、市场需求最明确的领域之一,是信息化与工业化深度融合的重要方向,具有应用空间广、产业潜力大、社会效益强的..
在2017国际智能汽车决策者产业大会上,华为车联网解决方案在大会上荣获“车联网创新技术”奖,充分肯定了其在灵活运营部署、安全网络接入以及帮助客户合作伙伴商..
在2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上,有关智能网联汽车及人工智能技术的话题十分引人关注。与很多人的观点不一样,当大家都认为智能网联汽车应该大上快上..
据了解,国家电网公司下属车联网平台已经实现与17家充电运营商互联互通,接入充电桩总数超过16.7万个,日充电量超过100万千瓦时。目前,我国已建成全球覆盖范围最..
日前,国务院印发了《国务院发布深化制造业与互联网融合发展指导意见》(以下简称《指导意见》),部署深化制造业与互联网融合发展,协同推进《中国制造2025》和“..
智能制造是《中国制造2025》的主攻方向,是落实制造强国战略的重要举措。智能制造是基于新一代信息技术,贯穿设计、生产、管理、服务等制造活动各个环节,具有信..

网友评论

编辑推荐

相关主题