智能互联已成汽车行业未来发展大势

国际金属加工网 2018年01月05日

在“互联网+”的大背景下,智能汽车市场正在成为人们眼中下一个风口,无论是从产品的角度还是从产业链的角度,智能化发展将为汽车产业带来前所未有的大变革和机遇。汽车智能化变革已是大势所趋,在全球汽车企业的下一轮竞争中,谁能在智能化中抢占先机,谁就将在竞争中利于不败之地。

今天小编整理一下各企业对互联网造车的看法和未来发展趋势。

S
pecial news

智能互联已成汽车行业未来发展大势

在机器人从工业向消费领域渗透的过程中,人机交互是制约机器人发展的因素之一。
今年大会以“新融合,新动能”为主题,进一步促进全球创新资源和长三角产业资源新融合,形成智能网联汽车发展新动能,推动上海成为智能网联汽车产业发展新高地,..
国家主席习近平对德国进行国事访问。访问期间,“中国制造2025”与德国“工业4.0”战略对接再次成为一大焦点。未来,这两大战略是否会进一步加强合作?如何推进?..
新一代的制造业,不仅要求高效的生产,还要快速响应市场的需求,同时具有灵活的处理能力,即满足市场个性化定制的需求。为了获得未来的竞争力,制造业正在大力推..
近日,我国工业和信息化部与国家标准委联合发布的《国家车联网产业标准体系建设指南》提出,到2020年基本建成国家车联网产业标准体系,而这一标准建立的主要目的..
3D打印产业发展至今,已经逐渐成长为可以满足工业生产、实现制造业转型的重点产业。3D打印技术衍生的设计、软件、材料、数字制造等新的产业链,正在逐步优化传统..
随着新车销量的稳步增长以及平均车龄的不断增加,我国汽车后市场的规模已达万亿。汽车后市场年均保持25%以上的高速增长,成为汽车产业最耀眼的利润增长点。但是它..
作为新一代移动通信技术,5G技术的迅猛发展正好切合了传统制造企业智能制造转型对无线网络的应用需求,5G技术定义的三大场景不但覆盖了高带宽、低延时等传统应用..
近几年,随着《中国制造2025》的发布,以及中国制造业整体的转型升级,智能制造加速发展,不少细分领域都孕育着新机遇。尤其是最近一两年,人工智能、物联网等新..
5月29日,由工业互联网产业联盟上海分联盟主办的“工业的未来价值网络——区块链技术与产业融合应用”主题研讨会在上海召开。本次研讨会由上海市经济和信息化委员..
几年前,英国《经济学人》杂志就分析认为,与以纺织机械化为标志的第一次工业革命和以福特汽车流水线生产为标志的第二次工业革命不同,第三次工业革命,应该以数..
距离蠕虫勒索病毒“WannaCry”的全球范围大爆发已有一年,然而直到今天,我国每天仍有近千台设备受其感染,导致生产停滞或重要信息丢失。这背后,是我国绝大多数..
现在我们正处在技术进步的第四浪潮中:被称为工业4.0的新型数字工业技术的兴起,这种转变由九项基础技术进步驱动。

网友评论
欧特克雷尼绍

编辑推荐

相关主题