智能互联已成汽车行业未来发展大势

国际金属加工网 2018年01月05日

在“互联网+”的大背景下,智能汽车市场正在成为人们眼中下一个风口,无论是从产品的角度还是从产业链的角度,智能化发展将为汽车产业带来前所未有的大变革和机遇。汽车智能化变革已是大势所趋,在全球汽车企业的下一轮竞争中,谁能在智能化中抢占先机,谁就将在竞争中利于不败之地。

今天小编整理一下各企业对互联网造车的看法和未来发展趋势。

S
pecial news

智能互联已成汽车行业未来发展大势

作为新一代移动通信技术,5G技术的迅猛发展正好切合了传统制造企业智能制造转型对无线网络的应用需求,5G技术定义的三大场景不但覆盖了高带宽、低延时等传统应用..
近几年,随着《中国制造2025》的发布,以及中国制造业整体的转型升级,智能制造加速发展,不少细分领域都孕育着新机遇。尤其是最近一两年,人工智能、物联网等新..
5月29日,由工业互联网产业联盟上海分联盟主办的“工业的未来价值网络——区块链技术与产业融合应用”主题研讨会在上海召开。本次研讨会由上海市经济和信息化委员..
几年前,英国《经济学人》杂志就分析认为,与以纺织机械化为标志的第一次工业革命和以福特汽车流水线生产为标志的第二次工业革命不同,第三次工业革命,应该以数..
距离蠕虫勒索病毒“WannaCry”的全球范围大爆发已有一年,然而直到今天,我国每天仍有近千台设备受其感染,导致生产停滞或重要信息丢失。这背后,是我国绝大多数..
现在我们正处在技术进步的第四浪潮中:被称为工业4.0的新型数字工业技术的兴起,这种转变由九项基础技术进步驱动。
这个世界唯一不变的就是变化,“不在变革中重生,就在变革中死亡”是对这个时代传统企业处境的最好写照。当前,在以人工智能、物联网、云计算、大数据等新一代信..
2018年5月9日,由中国工程院、工业和信息化部、中国科学技术协会共同主办的“2018智能制造国际会议”在北京召开。工业和信息化部部长苗圩出席并作主旨报告。苗圩..
据外媒报道,有份针对全球互联汽车市场的研究表示,到2022年,该市场的增幅将高达270%,市面上将拥有1.25亿辆互联乘用车,该类车辆在发货时就已内置了互联功能。
可以预见,在向智能化转型过程中,优先转换完毕的企业将可以获得更多的优势。智能化无人工厂在未来也将不再是科幻电影中的虚拟场景,工业互联网将帮助企业更快向..
福田汽车目前正在进行的重大产业调整包括,明确商用车业务运营战略目标,从追求销量转变为创造生态,即成为“城市及干线物流解决方案集成供应商”。这可以看做是..
人工智能作为新的行业制高点,目前已上升为国家战略。人工智能如何与实体经济有机结合成为行业挖掘技术价值点的重要方向,如何升级传统工厂到工业4.0也成为制造业..
推动工业4.0和物联网向前发展的是哪四大因素?这四大因素分别为网络、适应力、能源效率和新商业模式。通过物联网网关 CPX-IoT,Festo 正在铺就一条与云建立安全可..

网友评论

编辑推荐

相关主题