KUKA:万物互联不仅仅是为了酷炫,还为了…

国际金属加工网 2018年01月05日

寒冷的冬天,回家路上提前打开家里的空调取暖;

出门在外,随时随地远程监控家里的小孩在写作业还是玩耍;

坐车太近走路太远时,小伙伴们发现了“新宠”共享单车,通过手机便可以明确预约共享单车所在位置,并前往目的地自动开锁。

如今,数字网络成为我们生活不可或缺的一部分,物联网已悄悄潜入我们的日常生活。

物联网融入工业

那么,物联网融入工业领域,物联网世界里的未来工厂又会怎样?

车间或工厂中,把工业活动相关的整个“食物链”互相关联起来,企业管理者将能随时随地获取关于生产活动和效率的实时信息。通过工业物联网(IIoT)的即时重新配置功能,系统会对供应或需求变化快速做出响应。

另外,设备传感器可以实时监测生产设备的“健康”状况,并在设备“生病”之前提醒技师“打针预防”,从而避免因设备故障导致停产。

物联网同样也会影响到机器本身,使机器变得更聪明、更灵敏、更具自主性的同时也更便于操作。

人们对 IIoT 的潜在好处颇有兴趣,大多公司认为 IIoT 是企业发展的必经之路,对其未来成功至关重要。

KUKA 之于物联网&工业 4.0

在物联网和工业 4.0 方面,KUKA 技术优势体现在网络、云技术和移动平台,而这些将会与 KUKA 目前在机电一体化及自动化领域的核心竞争力融为一体。在此基础上,KUKA 已实现智能化生产解决方案,逐步架起数字世界和工业现实世界之间的“桥梁”。

物联网和工业 4.0 关注的都是数字世界和现实世界之间的无缝连接。作为工业 4.0 的策划者和探路者,KUKA 在推动技术变革走向联网智能生产的过程中起着至关重要的作用。

KUKA 和 VINCI Energies 携手合作

KUKA 和 VINCI Energies 的目标市场极具互补性,使跨行业解决方案的开发成为可能。

两家公司打算在数字服务的开发和实施以及工业物联网(IIoT)应用上展开合作。此次合作中,KUKA 将通过其子公司 Connyun,实现 IIoT 微服务的编程可扩展性。双方的合作将使相关领域的服务精确地适应个别市场的需求。

“KUKA 与多家自动化系统解决方案集成商保持着长期合作关系,这些合作经验使KUKA 可以为客户提供量身定制的最佳自动化解决方案。

与 VINCI Energies Deutschland 的合作,能够扩大 KUKA 工业物联网产品组合。这一合作也是IIoT生态系统的重要组成部分,终将为客户带来更多价值。”

—— KUKA 首席技术官

Christian Schlögel 博士

2018年初,KUKA子公司 Connyun 的 IIoT 平台将在位于美茵河畔法兰克福的 VINCI Energies 新数字化实验室启用。作为未来解决方案的先驱者,KUKA 与 VINCI Energies Deutschland 的合作将为工业 4.0 客户带来新一轮创新动力。

物联网在工业中的应用有着广阔的发展空间, KUKA 将继续通过 IIoT 为用户提供真正的投资回报,而不只是简单地提供方便或吸睛炫酷。

物联网融入未来工厂会是什么样子?小伙伴们也可以放开思维,大胆想象。如果您有什么想法,请留言告诉我们吧~

网友评论

编辑推荐

相关主题