物联网如何改变航空航天业

国际金属加工网 2018年01月04日

航空航天业很早之前就意识到运用物联网的必要性,在维护由高辛烷值碳氢化合物驱动的大型引擎方面,该行业浪费了大量金钱。根据波音公司估计,每个航空引擎制造商平均每年浪费约400亿美元用作维护成本,物联网将一劳永逸解决这个问题,这主要归功于传感器系统,这些系统让飞机引擎工业开创了一个新纪元。

物联网驱动的预测性维护

劳斯莱斯是第一家在二十年前就提出使用传感器来减少维护成本的公司。通常,通过使用物联网传感器在问题发生之前主动检测问题的想法被称为“预测性维护”。根据汤森路透(Thomson Reuters)的估算,对于制造飞机引擎和机械的航空航天公司来说,使用预测性维护每年可以节省数十亿美元。

物联网传感器与航空公司

基于物联网的预测性维护正在运输行业的其他领域中发挥作用。德国西门子使用基于物联网的Railigent数字系统来节省资金,该系统用于制造数百辆轨道车辆,在问题发生之前,系统会自动通知维护人员。如何做到?传感器。传感器监测异常,数字系统描绘出相应的异常行为,从而表明系统中存在问题。

数字传感器用于连续监测引擎关键装置的温度、燃料、空气和压力,维护人员随时更新关于飞机的相关有用数据。

实际上多种飞机在其引擎中使用了物联网系统。总部位于康涅狄格州的普惠公司首席执行官最近在接受《金融时报》采访时表示:“与早期版本的引擎相比,该公司最新引擎PW1000G的传感器数量增加了40%,引擎每2.5秒钟传输一次数据包,根据这些数据安排引擎的维修时间。”

5000个传感器每秒传输10GB数据

庞巴迪公司在2015年公布了普惠公司生产的喷气客机C系列引擎,该引擎拥有5000多个传感器,每秒大约传输10GB的数据。数据是物联网系统中最重要的因素,现在公司正利用传感器收集的数据提高飞机系统的安全性和可靠性。

通用电气的物联网系统

通用电气飞行效率服务通过使用物联网及其预测能力帮助航空公司每年节省了2%燃料费用。通用电气和意大利航空公司在过去的15年中一直致力于开发基于物联网提高燃油效率的系统。

IFEC

IFEC(In-Flight Entertainment and Connectivity,机上娱乐及通讯)是另一个由于物联网革命而可能实现的奇迹,现在几乎所有的客机都配备了高速连网设备。

物联网对航空航天业的影响才刚刚起步,根据通用电气报告显示,全球几乎有37%的航空公司为物联网配置了资金和资源,未来几年,在物联网上花费资金的客机总数将增加到58%。


网友评论
欧特克雷尼绍

编辑推荐

相关主题