抢抓机场建设机遇 打造航空航天“千亿产业”

国际金属加工网 2018年01月04日

2017年12月21日,我市分别与中国航天科工集团三十一所、福建德龙航空投资股份有限公司、沈阳旋飞航空技术有限公司签订正式合作协议,航空航天材料、发动机整机等4个航空航天产业重大项目成功落户泸州航空航天产业园区,以泸州云龙机场建设为依托,泸州航空航天产业正瞄准广袤的低空领域蓄势起航,开启产业创新创业之路。

泸州航空航天产业园党工委副书记、管委会主任钟华贵:“这4个项目的科技含量都比较高,对我市形成航空航天产业发展的能力,可以说是“发动机”的“发动机”,构成未来发展航空航天产业的核心能力,所以意义非常重大。”

我市重点推进的泸州航空航天产业园区,规划面积80平方公里,以泸州云龙机场周边21.1平方公里为核心起步区。园区重点发展航空发动机研制和试验、无人机研制和试飞、通用航空制造和运营、海工装备研发和制造、军民融合等产业,目前,园区正按照产业发展目标,全力以赴、搞好服务,推动项目早见成效。

泸州航空航天产业园党工委副书记、管委会主任钟华贵:“目前在建项目有几个,这些项目在2018年5月份,可以陆续进入试生产,速度都比较快。”

据悉,泸州航空航天产业园区将按照“两年打基础、三年成格局、五年见成效”的建设要求和“三年过百亿、五年五百亿、八年过千亿”的目标设定,力争三年时间形成“一园七区”的组团协同发展产业格局,航空航天产业将成为泸州经济社会发展新的增长极,全力助推泸州市产业转型升级、经济社会发展和现代化区域性中心城市建设。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题