伊斯卡:开门见远•2017

国际金属加工网 2017年12月26日

一九九零年,伊斯卡刚来到中国时,中国制造业还在普遍采用焊接刀具,工厂对操作人员普遍有着能磨刀能理解刀具基础知识的要求,那时“制造大国”看起来是一个并不太近的目标;二十七年后,中国的十九大召开,中国制造业的目标早已不再是做“制造大国”,甚至连“制造强国”也并不能完全表述当前的目标。我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。中国制造正大踏步地从中国创造走向中国智造。随着中国国力日益强盛,对中国的制造企业而言大环境正向好发展。

伊斯卡中国CEO 李玉圃先生

与此同时,席卷全球的工业4.0裹挟着互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,打造着智能工厂、智能生产、智能物流;新一代信息技术对传统制造业的改造和催化带来了全球制造业格局的大变革、大调整。总有一些公司走在时代的前列,点亮时代的发展方向。伊斯卡不仅在全球致力于推进工业4.0的发展,还在深刻理解工业4.0的基础上致力于将总部工厂打造为工业4.0的样板工厂。

伊斯卡工厂向来以自动化水平高而著称,自动化水平高,不仅节省人力及资源,还隐喻着卓越的日常运营水平;基于大数据管理支持,能更合理地分配产能,实现流程的精准控制且具可追溯性;眼界超前的组织规划系统与生产及库存管理系统相结合,最大化节省成本并高效运营;计算机系统集成控制,确保库存容量不断扩充的同时,仍然可以实现库存配比的精准计算,及时准确处理发货需求;通过生产工艺规划、模拟仿真实现对高生产率及成本控制的最大程度优化;全面优化遍布全球的仓库库存管理,更快更靠谱,以确保提升用户满意度;跨媒体多平台,易于查询到实时更新的信息翔实的产品目录、规格参数,昭示着全面数字时代已然到来;利用3D打印开发前沿的、高精度的产品原型,高效力控制产品研发过程;生产及包装工序采用了小型智能生产设备;包装工序精密自动化以保持包装产品的品质。

伊斯卡在工业4.0,践行,见远。能抵达今天的发展高度离不开2005年这一关键时间节点。自2005年被沃伦•巴菲特先生麾下的伯克希尔•哈撒韦集团收购后,没有资本困扰的伊斯卡从此可以心无旁骛,专致于开辟探寻刀具发展的可能性,纵驰于东南西北四维上下,触碰到任何一个原点即可迸发出全新的想象,从此开始大规模地为切削刀具的发展源源不断地输送里程碑式的新理念、新创意,金属切削从此步入快车道。

2007年,伊斯卡第一次以主题系列的形式将“3P系列”推向市场,开始在世界各地以举办大型发布会的形式发布车刀切槽刀铣刀孔加工刀具、刀柄系统等系列产品。当2012年伊斯卡再一次发布“IQ主题系列”时,伊斯卡已形成了每隔5-6年即举办一次全新主题系列发布的风格。实际上,在每一个全新主题系列发布的时间点之间,伊斯卡也不断发布早前主题系列的新产品,但这并不妨碍伊斯卡的研发部门研制全新主题系列。全新主题系列从另一个原点出发,灵感从原点喷薄而发,待到2018年发布新主题系列时,新系列已然从小水滴滋长聚落满溢出水坝,新品即将趁着更高的势能磅礴倾泻而出。每一个主题系列聚生成长为相对独立的体系,互相有所关联却出发于相互独立的思维原点。客观而言,现有主题系列力主针对近五年市场主流应用而开发,并满足用户主要的加工诉求;而新主题系列更具未来感,基于对制造业发展方向的理解和预测来引领未来五年刀具发展方向。正如2012年“IQ主题系列”发布时给金属切削带来的全新冲击及未来感。

切削加工环节是工业4.0中颇为重要的一环,自动化、无人工厂、无灯工厂的发展对刀具的加工稳定性提出了更高的要求。而刀具的加工效率往往制约着工厂生产线的整体效率。一直以来,刀具供应商们不遗余力地想尽办法提高刀具加工效率。尽管伊斯卡研制出的切削刀具往往看上去脑洞大开、天马行空,但研发的指导思想却从未变更过。那就是切实地帮助用户提速加工效率,降低加工成本,提升加工稳定性,提高加工品质。事实上,从工业1.0到工业4.0,伊斯卡一直不遗余力地想用户所想,用实打实的行动力不断推出令业界震撼的全新产品及系列。正所谓:智慧海宽思无涯,创意无边撒人间;化现利刃相万千,凭此助攻信手成。

 

(伊斯卡)

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题