浙江黄岩智能模具小镇建设总投资额超过50亿元

国际金属加工网 2017年12月25日

近日,从区发改局获悉,截至11月底,黄岩智能模具小镇今年完成投资18.02亿元,创建期间累计投资已达50.73亿元,3年完成50亿元的投资目标提前1个月完成。

通过特色小镇创建集聚资源要素,推进项目建设,扩大有效投资,是创建特色小镇的主要初衷。黄岩智能模具小镇在2015年被列入第一批省级特色小镇创建名单后,围绕3年完成50亿元的投资目标,始终注重项目推进。通过招商引企,吸引全区范围内半数以上的中国重点模具企业入驻该小镇,上工申贝生产基地、振兴汽车精密件产业园等项目先后落地;加快项目前期审批,制定年度分项目推进计划和投资目标数,在全省率先建立入镇企业审批"快速通道",推进企业投资项目"最多跑一次";落实建设计划,区小镇联席会议多次及时协调解决项目推进实施中的难题,确保建设进度。

在仅有3平方公里的空间里,要实现"四位一体"、多功能融合,提高土地使用率,走集约集聚之路势在必行。为此,我区要求入镇企业所投项目必须优质,投资体量大,投资强度高,产品要符合未来发展方向。截至目前,剔除基础设施外,小镇亩均投资强度已达410万元以上。

现今以精诚、凯华为核心的占地800多亩、入驻规模上企业22家的龙头企业园区基本建成;智能工厂区块、科技创新中心、智慧社区启动建设;模塑主题公园、慢行绿道、沿路两侧企业建筑立面改造、主道绿化提升完成;小镇枢纽工程小镇客厅完成地下施工,最快有望在明年3月建成。随着众多项目相继启动、建成和投入使用,小镇形象逐步丰满。

按照"一年打基础、两年出形象、三年基本建成"的创建计划,明年黄岩智能模具小镇将全力做好迎接验收命名工作,并继续通过智能模具产业与文化、旅游、社区相结合,融"智造、研发、孵化、休闲、旅游"等功能为一体,不断增强小镇生命力,努力打造具有较强国际竞争力的模具产业基地、国内领先的模具产业集聚区。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题