蔡司:集“司”广益,同心助童 这份爱,让冬天不再寒冷

国际金属加工网 2017年12月15日

扫描二维码,关注蔡司工业测量官方微信,获取更多资讯。

关注贫困地区儿童的健康成长,为他们带去膳食、教育和健康等多方面的长期支持,是蔡司中国携手“免费午餐”的初心,也是蔡司践行企业社会责任的目标之一。今年九月,蔡司中国与湖南省怀化市新晃县贡溪镇中心小学建立了一对一的免费午餐定向帮扶;今天,贡溪镇中心小学迎来了一群“学霸”——蔡司中国员工志愿者团队。他们不仅“亲自上阵”,为孩子们准备了热气腾腾的午餐,还为学校开展了丰富多彩的志愿服务活动。

(蔡司中国员工志愿者团队)

初试显微镜,来一堂有趣的科学课

作为本次访校活动的亮点之一,蔡司中国志愿者向学校捐赠了两台蔡司入门级显微镜。不仅如此,志愿者们还自发设计课程并制定培训方案,为贡溪镇中心小学的五、六年级共四个班级的学生呈现了一堂生动有趣的自然科学课。课堂上,在“蔡司老师”手把手地指导下,孩子们第一次使用显微镜观察动植物标本,微观世界的精彩令大家欣喜不已。

(蔡司中国员工志愿者正在为学生上课)

爱眼进行时,接受专业眼底筛查

蔡司眼科专家代表还带来了蔡司先进的眼科医疗设备PRIMUS 200 OCT,在眼科检查室内,小朋友和老师们听从专家的指导,排队接受眼底筛查。这里的很多师生是第一次检查眼底,为了方便大家准确了解自身的眼科健康情况,蔡司志愿者还将检查结果打印交给师生,直观地指导大家下一步诊断和治疗。

(师生们在蔡司专家的指导下接受眼底筛查)

温暖一刻,共享热气腾腾的免费午餐

午餐时间,蔡司中国总裁Maximillian Foerst和志愿者代表穿戴好口罩围裙,“全副武装”地为孩子们分发热气腾腾的午餐。精心搭配的饭菜分量充足、营养均衡,保证了孩子们一整天校园生活的能量来源。

(蔡司中国总裁Maximillian Foerst为孩子们分发午餐)

(孩子们享用免费午餐)

快乐课后,和志愿者们玩一场游戏

经过一个上午的活动,孩子们已逐渐与志愿者们熟络起来。饭后午休时间,严寒的天气也阻挡不了孩子们与志愿者间的互动。跳皮筋、打乒乓球,蹦蹦跳跳的孩子们拉着“蔡司老师”们一起,一时间欢声笑语不断。孩子们展露的笑容,是对蔡司中国志愿者们工作付出的最大肯定。

(蔡司中国员工志愿者与孩子们一起打乒乓球)

此次活动是既2017年起定向资助贡溪镇中心小学后,蔡司中国第一次提供的面对面的帮助,不过蔡司中国能做的远不止于此。作为志愿者团队的一员,蔡司中国总裁Maximillian Foerst表示:“蔡司中国与免费午餐建立合作,能够利用技术经验和人才积累为贫困地区学生的教育和健康提供支持,是蔡司企业社会责任的一部分,也是我们促进社会可持续发展的行动。”

(蔡司中国总裁Maximillian Foerst与贡溪镇中心小学的孩子)

今天,蔡司中国将这份大爱浓缩在一天的活动里,助力大山里的孩子健康成长;明天,蔡司中国将持续利用技术优势与业务专长,为中国的教育和医疗发展提供更具针对性的支持,把温暖传递给更多需要关爱的人。

网友评论

编辑推荐

相关主题