新型3D打印技术助力空中客车集团与Arconic合作研究航空航天中的应用

国际金属加工网 2017年12月11日

最近,欧洲空中客车集团(Airbus)与美国纽约的Arconic签订了一项多年合作协议,旨在研究增材制造技术在未来航天器部件生产中的应用。据报告显示,他们将针对大型结构增材制造组件的成产和标准来研发定制化生产流程,并确定标准参数。与塔桅杆和肋结构部件有关的大型组件生产也包括在内。

Arconic将利用电子束高沉积速率技术来生产增材制造组件。这种技术是大尺寸航空组件生产的最佳选择。其生产速度更快,比其他小型或复杂结构物品生产的增材制造速度快100倍以上。

另外,Arconic还希望将他们研发的Ampliforge工艺应用到其中。Ampliforge工艺是一种结合增材制造技术和传统制造工艺的生产技术流程。先利用增材制造技术完成部件生产的半成品然后结合锻造等传统生产工艺来提升增材制造组件的强度、金属耐性以及延展性等。使完成的组件相比于传统工艺生产的组件节省耗材并大量缩短生产时间,同时比单纯利用增材制造生产出的组件在质量方面又有显著的提高。

据Arconic的工程产品和解决方案以及Arconic国防科技的集团总裁兼执行副总裁Eric Roegner介绍:“希望这次两家在航空航天增材制造应用领域的顶尖专家公司的合作,能够加速3D打印技术在航空器制造方面的应用。增材制造像一盏明灯,指明了在航空航天制造的发展方向,提供了更低成本、更高效率的生产方式。我们两家的合作将会为增材制造技术在航空航天应用领域创造前所未有的可能。”

在这次合作项目中的研发部分将会在Arconic位于美国宾夕法尼亚州匹斯堡的研发中心进行,而成产流程的应用与组件的测试将会在其位于俄亥俄州克利夫兰的制造工厂里进行。


网友评论

编辑推荐

相关主题