工业机器人 助力生产更智能

国际金属加工网 2017年12月07日

芜湖固高自动化技术有限公司是一家集研发、生产、销售工业机器人驱控系统的高科技企业。主要产品包括:工业机器人运动控制器、工业机器人伺服驱动器以及提供基于固高运动控制器平台开发的各种行业应用工艺方案,以及纺织行业机器人3D缝纫方案,制鞋行业的机器人鞋底喷胶打磨方案,水泥装车码垛方案和教学行业机器人仿真示教方案。

随着人工成本的日益增加,机器人的应用就变得越来越广泛,其中,搬运机器人就可以安装不同的末端执行器,以完成各种不同形状和状态的工件搬运工作,大大减轻了人类繁重的体力劳动。目前世界上使用的搬运机器人逾10万台,被广泛应用于机床上下料、冲压机自动化生产线、自动装配流水线、码垛搬运、集装箱等的自动搬运。部分发达国家已制定出人工搬运的最大限度,超过限度的必须由搬运机器人来完成。

搬运机器人是近代自动控制领域出现的一项高新技术,涉及到了力学、机械学、电器液压气压技术、自动控制技术、传感器技术、单片机技术和计算机技术等学科领域,已成为现代机械制造生产体系中的一项重要组成部分。它可以通过编程完成各种预期的任务,在自身结构和性能上有了人和机器的各自优势,尤其体现出了人工智能和适应性。

除此之外,应用机器人研发的上下料解决方案,针对目标对象进行相应手爪的开发,采用气动机械结构,安全牢固可靠,无掉件现象,能够实现断电、断气工件夹紧。手爪夹紧工件时,靠摩擦力及夹紧力夹紧,同时有定位销辅助定位工件,当夹紧面为毛坯面时,夹紧块可设计成浮动,适应工件外形的铸造偏差。该应用已经在机械制造业、军事工业、航空航天业和食品药品生产等行业得到了广泛应用。

固高工业机器人在数控加工、机床加工中都有应用,同时拥有落地式和悬挂式两种方式满足不同工艺需求,提高了工艺稳定性和工作效率,也为生产线的工艺变更柔性化提供了更多种的选择。

未来,工业机器人将会向更加智能化的方向发展,更能模仿人的动作,其各个中间介质也将得以延伸发展,例如:视觉、力传感器等的普及。工业机器人将最终实现人机协作,尽可能地解放双手,让操作人员担任更加重要的角色,同时避免操作人员遭遇危险的概率。工业机器人的不断发展,技术的进步,可以为用户提供更先进的服务,智能抓取方面会进一步发展,与互联网协同,智慧工厂的出现,会为用户提供更加定制化柔性化的服务。

对于未来,固高机器人的重点还是做好工业机器人的核心运动控制技术,同时将工业机器人应用层面进一步开发,以满足不同行业的应用。不仅如此,找对行业领域,做重点针对性的开发,才是真正为行业解决实际问题。


网友评论

编辑推荐

相关主题