中国首个光伏供电地铁,每小时发1000多度电

国际金属加工网 2017年12月06日

最近关于光伏最新应用的报道不绝于耳,光伏路面、光伏火车站、光伏垃圾桶、光伏建筑一体化(BIPV)……让我们感受到光伏无处不在的节奏,这不,河北卫视又最新报道了全国首创的光伏供电地铁,让我们来领略一下它的风采!

河北省石家庄地铁西兆通综合维修基地建成国内首个地铁车辆段光伏发电项目,该项目投用后每年为地铁提供100余万度绿色电能。该分布式光伏电站选用255Wp型多晶硅光伏组件,为最佳倾角(经计算,最佳倾角为31°)固定式安装,共布置组件三千多块,安装容量约为1MW(兆瓦)。

该项目计划铺设1.2万平方米太阳能极板,建成后可每小时提供1000度电,为车辆段自身运行以及维修基地提供充足的电量。剩余电量计划还将传送到地铁电网,为1号线机车提供用电服务。

分布式光伏发电指采用光伏组件,将太阳能直接转换为电能的分布式发电系统,是一种新型的、具有广阔发展前景的发电和能源综合利用方式。

该项目对于我国地铁行业的节能减排、绿色环保具有十分重要的示范效应和良好的经济效益,对在石家庄市全面推广也将有积极的示范意义。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题