埃克森美孚与马钢深化合作携手共铸未来

国际金属加工网 2017年12月04日

近日,埃克森美孚(中国)投资有限公司与马鞍山钢铁股份有限公司合作三十周年庆典顺利举行。值双方合作三十周年之际,埃克森美孚与马钢签署了战略合作框架协议,正式结为战略合作伙伴。马钢集团公司董事长、党委书记高海建先生、马鞍山钢铁股份有限公司副总经理田俊先生、总经理助理章茂晗先生,埃克森美孚(中国)投资有限公司总经理王易明先生、副总经理黄卫防先生、副总经理曾红卫女士莅临活动现场,共同回顾双方三十年来的合作历程,并深入探讨未来合作,携手共铸行业美好未来 。

签约仪式现场双方领导合影

埃克森美孚与马钢的合作最早可追溯回三十年前——1987年,马钢集团投产了国内第一批高速线材生产线,采用国际领先的加工工艺,由于该应用对润滑产品有着严苛的要求,埃克森美孚作为设备制造商的推荐用油,有幸成为当时高速线材轧制产线上唯一被使用的润滑油品牌,双方的合作也由此展开。三十年来,双方不断利用在各自领域积累的经验,积极应对钢铁行业发展所带来的各项严峻挑战。

而此次双方将进一步深化战略合作,埃克森美孚将继续通过全面的润滑解决方案,为马钢的生产线提供高性能的润滑产品和专业的技术服务,帮助马钢巩固在国内车轮钢、H型钢等领域的领先地位,从而提升企业的核心竞争力。同时,埃克森美孚还将携手马钢,实施更为全面的计划工程服务,助力马钢提高全要素生产率,进一步扩大中高端供给,实现企业由大到强的战略性转变。

中国钢铁行业过去呈规模速度型粗放增长,过剩的钢铁产能严重制约着钢铁企业的发展。为了更好地适应中国经济新常态,工信部近年来大力推进钢铁去产能,2016年我国去除钢铁产能超过6500万吨,而今年5000万吨的去产能目标也已在8月底提前完成。随着钢铁去产能工作有效推进,钢材价格得以回升,全行业扭亏为盈。同时,党的十九大报告中也指出,我国应继续深化供给侧结构性改革、注重创新驱动、加快新旧动能转换,以谋求更有质量、更有效益的发展。

在此大背景下,马钢坚持以发展为第一要务,以结构调整、创新驱动为主线,不断从国外引进先进的设备和技术,以令人瞩目的发展速度为设备制造厂商提供更好的产品与服务,推动中国钢铁行业向着规范、有序、创新的方向迈进。

马钢集团公司董事长、党委书记高海建先生在签约仪式上说:“埃克森美孚是一家有着150年悠久历史的世界知名企业,在为马钢生产经营、改革发展提供优质产品支持的同时,精益求精的工作精神,先进的管理经验也成为马钢学习借鉴的宝贵财富。近年来,马钢坚持创新驱动,推进精益运营,持续做强品牌,深耕家园文化,大力推动产品升级、产业链延伸和国际化经营,取得了良好的生产经营业绩,在行业持续的‘寒冬’中闯出了一条独具马钢特色的转型发展之路。特别是今年,马钢集团、股份都实现了自马钢成立以来最好的经营成果。马钢的板带、轮轴、长材三大产品系列逐步迈向高端;高速轮轴、H型钢产品国际一流;汽车板、家电板、硅钢等产品阔步进入国内前列;高性能长材产品市场供不应求;马钢的贸易、金融、物流、工程技术、信息等多元产业发展势头强劲。我希望,埃克森美孚与马钢能从润滑油出发,进一步加强交流,进一步拓展合作空间,在发展的道路上携手共赢。”

“作为润滑行业的领先者,埃克森美孚始终致力于通过全面的润滑解决方案,助推钢铁行业结构转型升级,提高钢铁企业的市场竞争力。”埃克森美孚(中国)投资有限公司总经理王易明先生表示,“三十年来,埃克森美孚与马钢风雨同舟,共同成长。我们希望借此战略合作为契机,继续为马钢提供高性能的产品和专业服务的基础上,进一步扩展双方在产品、技术和人员培训等方面的合作与交流,开启共赢新篇章。”

关于马钢

马钢是我国特大型钢铁联合企业,A+H股上市公司,由安徽省政府授权经营,占地面积13.5平方公里,在册员工4.5万人,具备2000万吨钢配套生产规模,形成了钢铁产业、钢铁上下游关联产业和战略性新兴产业三大主导产业协同发展格局。

关于埃克森美孚

埃克森美孚是全球最大的跨国油气上市公司,利用技术和创新帮助满足全球日益增长的能源需求。埃克森美孚拥有行业领先的资源储量,是全球最大的一体化炼油商、石油产品销售商和化工产品生产商之一。了解更多内容,请登陆www.exxonmobil.com


网友评论

编辑推荐

相关主题