八个镜头,感受工博会中 KUKA 机器人的“橙”意满满

国际金属加工网 2017年12月04日

为期五天的中国国际工业博览会已圆满落幕,KUKA 机器人带来了以工业 4.0 为主题的多款自动化解决方案,吸引了不少专业人士的光顾和驻足。无论是高大上的展品科技秀,还是璀璨的展台效果,妙趣横生的互动过程……都在观众的心中留下了深刻的印象,现在,随着小KU 的镜头,我们来重温一下本届工博会 KUKA 机器人的八大精彩瞬间!

镜头一:ready2_use“小鲜肉”天团

KUKA 是机器人圈子里出了名的“技术流”,一向创意所向披靡,产品超前引领。这次展会 KUKA 祭出的“杀手锏” ready2_use 应用包又圈粉无数!

五套 ready2_use 应用包集体亮相,展现它们在电子、塑料、弧焊、喷涂、汽车等领域的标准化、即用型解决方案。

特别是 ready2_fasten_micro,它是 KUKA 专为小零件和精密产品制造商量身定做的微型螺丝装配自动化解决方案,话题量十足!

现场展示的五套 ready2_use 应用包

镜头二:进入工业 4.0 的 KUKA 加工单元

展会现场,KUKA 将 ready2_fasten_micro 与 KUKA Connect 相连,展示了基于云技术的 KUKA 软件平台所能达到的超强效果。

KUKA Connect 能够支持客户随时随地访问和分析自己的 KUKA 机器人,了解生产流程的完整概况。同时,借助该平台,客户可将大数据分析和云计算用于预测并持续提高生产效率、质量和灵活性,让整个生产制造过程更加智能。

智能化的 KUKA 加工单元

镜头三:媒体关注,线上&线下联动

工博会中,KUKA 展台得到了不少媒体的关注。

现场,他们饶有兴趣地聆听专业人员的讲解并不时抛出相关问题;线上,工控网的直播让不能来到现场的观众也第一时间感受到 KUKA 的前沿技术,如多款 ready2_use 应用包,明星调酒师 LBR iiwa 的花式技巧、KUKA Connect 强大的云端智能……

技术人员为媒体老师讲解中

镜头四:新一代 KR AGILUS

展台上,KUKA还展示了新一代 KR AGILUS 小型机器人。与经典款 KR 3 AGILUS 相比,新款 KR AGILUS 拥有 6 或 10 公斤的负载能力。它的工作范围为 700mm 至 1100mm。该机器人可以固定在地面、天花板或墙壁上,同时还采用了防溅水设计,防护等级更是达到IP 67。

展台上的新一代 KR AGILUS

镜头五:球技比拼,与蒂姆·波尔过招

11 月 7 日下午 13:30,德国乒乓球名将、世界冠军蒂姆·波尔空降 KUKA 展台!

作为 KUKA 的形象代言人,此次蒂姆·波尔带来了长达半小时的乒乓 SHOW,为了近距离一睹大咖风采,KUKA 展台被围得水泄不通!不少在场的幸运观众也得到与偶像过招的机会,甚至拿到签名球拍!值了!

幸运观众与蒂姆·波尔合影

镜头六:最燃展台+最燃表演

这次 KUKA 展台的舞美效果堪称全场最燃,为给观众们呈现一场极具可观的视觉盛宴,KUKA 展台上采用了最炫酷的显示设备——冰屏!再加上与现场科技“灰”和 KUKA “橙”的主色调交相呼应,效果非常震撼,观众仿佛置身未来的智能化世界。当然,时下最火的嘻哈说唱表演、以及由专业 Dancer 带来的劲舞秀也不时嗨爆全场!

rapper在KUKA展台演出

镜头七:明星“调酒师”KUKA LBR iiwa

KUKA 家的展台必有个吧台区,吧台区里必有明星产品:LBR iiwa 的驻守。这款世界上首台 7 轴灵敏型机器人,在“人机协作”领域里一直所向披靡,遇上展会这样的机会,也总爱秀秀自己那精湛的倒啤酒绝技,这次,在吧台区,LBR iiwa 又收获了一大帮迷弟迷妹!

KUKA LBR iiwa 在吧台区娴熟地倒啤酒

镜头八:创意游戏,发现之旅

KUKA 为了工博会这场年度大戏,精心策划了一场发现之旅,四大任务&十四个关卡,线下扫码、线上答题,号召大伙儿在橙色的世界里进行一场速度与智慧的比拼。

个性化奖品:KUKA 的手机壳、手账本、时尚连帽卫衣、KUKA QUANTEC 模型等,都被一大票热心观众收入囊中!

虽然工博会已经结束,但作为全球领先的智能化解决方案提供商,KUKA 在创新之路上永不停歇,将继续领跑国际自动化技术,让更多人体验到更加智能的工业机器人产品和应用!请持续关注,小KU 将为你发掘更多精彩!

网友评论

编辑推荐

相关主题