雷尼绍聚焦模具 共飨测量盛宴

国际金属加工网 2017年12月04日

2017年11月28-12月1日华南地区最大规模的模具、塑胶及金属加工机械展——东莞国际模具及金属加工展(DMP2017)在广东现代国际展览中心隆重举办。华南地区作为中国重要的工业生产基地,本次DMP吸引了众多专业观众、技术人员前来观展。作为雷尼绍中国区本年度市场活动的压轴大戏,收官之作,雷尼绍携旗下多款革命性产品及行业方案荣耀登陆DMP2017展会。

雷尼绍DMC2017展位

雷尼绍展台用户人头攒动

闪亮登场 精彩演绎

雷尼绍广州分公司办公室经理何新先生

本次参展雷尼绍将生产中序前、序中、序后的整个闭环的测量解决方案以及先进的增材技术为客户完美呈现。在展会现场雷尼绍广州分公司办公室经理何新先生接受了国际金属加工网记者的采访。据何经理介绍:“本次雷尼绍主要展品有激光干涉仪、激光对刀仪、工件在线检测测头、多功能比对仪、Revo五轴测量系统以及工业级的3D打印机。在生产单元中,客户可通过激光干涉仪、球杆仪来保证设备的加工精度,这也是加工合格产品的前提条件,在加工过程中加入激光对刀仪、工件测头或多能能比对仪实现自动反馈、自动补偿、自动测量等方式保证产品加工的一致性,提高产品加工的良品率与效益,保证所有设备在生产时保持一致的精度及稳定性,轻松实现生产过程的全面自动化。利用Revo五轴测量系统可快速、高精度完成各种复杂工件的测量,对生产单元加工完成后的序后监控,这整个序前、序中、序后的测量方案正是智能化测量的完美体现。”

REVO五轴测量系统对汽车缸体进行测量演示

雷尼NC4非接触式对刀仪

XR20-W无线型回转轴校准装置

不断创新 助力模具

众所周知,模具工业在国民经济中有着十分重要的地位,广东省是我国模具的第一大省,其产量能约占全国的40%,出口模具约占全国的50%。随着汽车产业的高速发展,对模具的需求越来越大,同时对模具加工的要求也越来越高。特别在精密、大型、复杂、长寿命等方面。这就需要大家引进新的技术和经验。对于目前的行业发展形势,何经理表示说:“针对市场的新需求,雷尼绍本次给用户带来了金属增材制造技术、金属3D打印技术。在国外这项技术已经非常成熟地应用在模具产业中,通过打印模具的随形冷却系统可以大大缩短产品注塑的冷却时间,对模具提高效率、减少产品变形、提高精度、增加模具使用寿命等都有明显的效果。雷尼绍在2009年收购了德国LBC工程公司,LBC从2004年就开始利用金属3D打印技术服务模具企业,提供模具随形冷却系统的设计、分析、打印、加工等一条龙服务。自从雷尼绍收购LBC后,将LBC十几年在模具行业的3D打印技术应用经验分享和帮助给更多中国的用户。”

基于激光熔融技术的AM400增材制造系统

智能测量 专业专注

随着工业自动化的不断深入发展,各个行业对自动化的程度要求也越来越高,用户愈来愈追求简单、可靠、高效、精准的解决方案,提倡智能化制造。作为生产最重要的环节之一,自动化检测变得尤为重要。自动化测量可以对加工过程中进行严密监控,自动运行,减少人工干预,缩短生产节拍,提高效率,是提高产品良品率的有力保障。何经理介绍道:“雷尼绍作为一家创新性、技术型企业,一直不断创新,走在测量行业的最前沿,同时引领测量行业的发展。面对中国制造业的转型升级,雷尼绍可以提供最专业的智能化生产过程中的质量监控,提供智能化、自动化的测量解决方案,同时也积极推动3D打印技术在工业生产过程中的应用和发展。”

雷尼绍Equator搭配机械臂演示自动化在线测量

服务至上 创造价值

未来的市场不是产品的竞争,而是服务的竞争。雷尼绍始终以客户至上的服务理念,以为客户提供更贴近应用的创新产品及自动化系统解决方案为己任,赢得了越来越多客户的认可和支持。随着华南市场客户需求的提升,雷尼绍近几年一直都保持着良好的发展势头。我们相信,“工业4.0”和“中国制造2025”将为雷尼绍创造更多的机遇。在未来,雷尼绍不仅实现自身企业价值,同时为客户带来价值,与用户共同进步共同发展。

关于雷尼绍

雷尼绍公司(Renishaw plc) 是世界测量和光谱分析仪器领域的领导者。我们开发的创新产品可显著提高客户的经营业绩 — 从提高制造效率和产品质量、极大提高研发能力到改进医疗过程的功效。
我们的产品可广泛应用于机床自动化、坐标测量、快速成型制造、比对测量、拉曼光谱分析、机器校准、位置反馈、牙科CAD/CAM、形状记忆合金、大尺寸范围测绘、立体定向神经外科和医学诊断等领域。在所有这些领域,我们的目标都是成为长期合作伙伴,不管现在还是将来,都始终如一地提供满足客户需求的优异产品,并提供快捷、专业的技术和商业支持。
了解详细产品信息,请访问雷尼绍网站:

www.renishaw.com.cn

 

(国际金属加工网 串爱国)

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题