福禄克BT508蓄电池分析仪在电车上的应用

——来自同济大学电车队的真实反馈

国际金属加工网 2017年12月04日

福禄克公司作为我们的赞助商,在仪器仪表上给予我们莫大的帮助,使得近年来我队的测试工作愈发高效,测试体系越来越完整,测试过程更加科学可靠。

车队在这次电池测试中,我们使用了福禄克的BT508蓄电池内阻分析仪,使工作变得十分便捷、高效,测试结果也非常直观。

在电池模组的装配过程中,可能因为给连接螺母所施加的扭矩不同或其他的操作不当而导致接触的不一致性,长时间工作后会导致电池间的不均衡性愈发明显,为了检验电池整体的情况,必须对电池进行电压和内阻及接触阻值的测量

相比过去,我们使用大型的试验台架进行测量,需要逐一进行繁杂的线束连接,来观察阻值的变化情况,效率较低很麻烦,而且实验误差往往较大。而BT508电池分析仪测量准确度高,可以直接测试正负极,得到内阻的情况,减少了工作量,也提高了效率。此外测试仪还可以测量一组电池间的连接片电阻,从而观察接触是否可靠,对我队今后的模组连接提供了可靠的数据支持。测量完成后,福禄克电池管理软件可以记录相关数据随历史时间的变化情况,起到了很好的监视作用,使得相关人员可以从数据变化中快速判断问题从而杜绝隐患。

(电池内阻及电压测试结果)

这次福禄克提供的蓄电池分析仪在电池测试中起到了关键性的作用,此外福禄克向我们提供的其他先进的测量设备也在车队日常工作起到了举足轻重的作用,我们真切地感受到专业的测试仪器对于汽车行业发展的重要性。

了解更多详情,请关注:

福禄克官方网站:http://www.fluke.com

官网微信号:flukecorp

福禄克公司(FLUKE)

福禄克公司成立于1948年,是世界电子测试工具的佼佼者,多年来,创造和发展了一个特定的技术市场,为各个工业领域提供了优质的测量和检测故障产品。福禄克的用户涵盖面广,包括技术人员、工程师、计量人员等等,他们利用福禄克的测试工具进行工业用电、电器设备和过程校准的安装、故障诊断和管理,并以此控制质量。在过去的五年中,福禄克的测试工具屡获殊荣,赢得了《测试与测量世界》最佳测试工具奖、《控制工程》工程师选择奖等50多个年度产品奖项,备受用户赞誉。

网友评论
欧特克雷尼绍

编辑推荐

相关主题