码垛机器人轻松解决物流搬运问题

国际金属加工网 2017年12月01日

众所周知,在仓库中,货物的搬运、摆放、存取,对人工而言,都是很难完成的,如果单单依靠人工搬运,是不可能实现高效的存储存取的,因此,现在的仓库,自动化程度越来越高,很多大的企业都采用各种搬运车和搬运机器人码垛机器人就是目前仓库中常见的一种。

码垛机的主要“职责”就是将已装入容器的纸箱,按一定排列码放在托盘、栈板(木质、塑胶)上,进行自动堆码,可堆码多层,然后推出,便于叉车运至仓库储存。那么,码垛机器人到底是如何帮助企业节约成本的?

下面几篇文章跟大家聊一聊码垛机器人的优势!

码垛机器人轻松解决物流搬运问题

降低物流成本是全社会高度关注的热点问题,也是交通运输供给侧结构性改革的重中之重。2017年上半年,我国快递服务企业业务量累计完成173.2亿件,从今年第二季度开始,我国常态化进入单日快递亿件时代。在此背景下,物流机器人应用日趋广泛。未来5-10年,预计物流AGV机器人使用密度将达到每万人5台左右。业内人士指出,成本的..
码垛机器人,是机械与计算机程序有机结合的产物。为现代生产提供了更高的生产效率。对于随机货盘来说,码垛机器人是唯一的选择。尽管如此,机器人装载也面临比较多的问题,如果要以较高的速度进行生产,将更加困难重重。
全新SRM13A系列机型秉承“满足高速现代物流”理念为设计核心,为实现速度精准,连续不断的运送功能,构筑基于4轴机器人的柔性自动化系统。实现可靠、快速、精确连续不断的运送功能。紧凑的外形设计理念使机器人更轻巧、快捷,占有空间小、消除无用动作。使其适合袋、盒、箱、瓶子等等轻型产品的码垛搬运工业。在重、化工业、..
众所周知,在仓库中,货物的搬运、摆放、存取,对人工而言,都是很难完成的,如果单单依靠人工搬运,是不可能实现高效的存储存取的,因此,现在的仓库,自动化程度越来越高,很多大的企业都采用各种搬运车和搬运机器人。码垛机器人就是目前仓库中常见的一种。
随着机器人技术的发展,机器人的应用也在工厂生产中逐步推广开来,未来输送系统将和机器人完美结合。目前,机器人技术在物流中的应用主要集中在包装码垛、装卸搬运两个作业环节,随着新型机器人技术的不断涌现,其他物流领域也出现了机器人的应用案例。
FANUC工业码垛机器人提供了一个广泛强大的机器人阵容,这些机器人配备了iRVision视觉系统,每分钟高速达到30次。
机器人已在食品与饮料行业应用多年。主要用来完成包装或生产线终端的卸垛码垛任务。
两台库卡码垛机器人 KR 180 PA 来完成。每台机器人可以堆垛置于三个辊道上的货盘。为保证最佳的稳定性,KR 180 PA 还可放上纸板作为中间层。它们可将货盘堆放到 2.2 米的高度,这大约相当于五至六层。一旦货盘“装满”了,机器人控制系统就生成一个完成信号。接着,货盘就会向前滚动到一个接货站,在那里由一个横向往返车将..
随着我国经济的持续发展和科学技术的突飞猛进,使得机器人在码垛、涂胶、 点焊、弧焊、喷涂、搬运、测量等行业有着相当广泛的应用。有很多个原因,包括包装的种类、工厂环境和客户需求等将码垛变成包装工厂里一块难啃的骨头。
机器人搬运码垛生产线随着用工荒和劳动力成本上涨的反推作用之下,以劳动密集型企业为主的中国制造业进入新的发展状态。配送搬用码垛等领域开始进入工业机器人市场,尤其是《中国制造2025》作为国家战略颁布实施,机器人行业迎来了风口,码垛机,搬运等工业机器人迅速发展。
很多产品装入纸箱后从传送带上被抓起来按一些规则码放到托盘上,所要搬运码垛的纸箱尺寸和重量随产品不同而变化,最快每1~2秒就要搬运一个纸箱。而托盘尺寸从欧洲标准尺寸到1.6*1.6m的几种。如何采用机器人对这些纸箱快速,整齐,有序地码垛是实现高效工厂自动化的关键之一。沈阳莱茵机电17年来从代理德国机器人产品到建立中..
码垛,是一个自动化物流控制中耗费大量人力的环节。随着行业的升级和企业自动化程度的提高,越来越多的机器人产品已经开始代替人工成为这个码垛作业的生力军。而具有高性能和高品质的工业机器人则成为了企业提高生产效率以及提升产品竞争优势的首选。
在生产制造过程中,产品的产量、质量、劳动效率和投资回报率这些参数是制造商非常都是非常在意的,与人工相比,机器人以其高精度、高速度,良好的稳定性成为了另一种选择。而且机器人还有更好的环境耐受性。
在中国,随着相关产业的不断发展以及生产技术装备的不断革新,机器人技术在包装行业中也得到了广泛的应用和推广。目前已经有多家知名机器人制造商进入中国,为中国广大生产企业及物流商提高效率给予支持。记者日前采访了全球知名的机器人制造商——发那科机器人公司的总经理钱晖先生,请他谈谈码垛机器人在物流行业的应用。

网友评论

编辑推荐

相关主题