DMU 200 Gantry:大型、高动态性能、高速度和高精度(二)

国际金属加工网 2017年12月01日

面向客户和量身定制

在DMU 200 Gantry最终设计完成前购买该机床还有一个优势:Fritzmeier Technologie公司可将应用工程师的专有知识和他们的希望融入到未来对机床开发中。在Markus Rehm看来,这是双赢的案例。“我们能对最初设计进行重大改进,特别是在细节方面的改进。”例如,根据Fritzmeier的反馈意见,机床的最大承重增加到10,000 kg - 工作台尺寸达2,300 x 2,200 mm。Rehm认为,创新合作还进一步提高了该机的便捷操作性能,也改进了加工区的设计。

Rober Huber(左)今年接替任职多年的Peter Berger担任Fritzmeier Technologie公司的总经理

Fritzmeier 公司认为,完美加工是模具制造、检具和量规加工的必备要求

toolSTAR刀库和复合加工技术

成为又一亮点

DMG MORI的全新DMU 200 Gantry是大型工件加工的最新产品。超大的加工区,特别适用于汽车航空航天能源行业应用。Markus Rehm说:“模具制造、复杂结构件,都在DMU 200 Gantry的加工应用范围内”。自制的toolSTAR刀库,多达120刀位,满足复杂加工要求的高灵活性并缩短装夹时间。“而且,模块式系统组件,也能集成超声和激光加工技术。“

2018年初,Fritzmeier Technologie将收到DMU 200 Gantry,并将放在DMU 200 P旁边一起使用。Rober Huber在讨论平面布局时介绍说:“两台机床将共用一个平台”。这必然涉及地面要求。“相对于占地面积,DMU 200 Gantry的加工区非常大,这种规格的机床非常适合我们试用。”

激励年轻人才和升级机床

Fritzmeier Technologie希望用DMU 200 Gantry机床实现现代化生产的愿望。Roland Huber说:“不仅仅是满足订单,我们更希望培养出训练有素的操作技师。”加工车间现有12名实习生,他们通过实践学习DMG MORI机床的操作-培养面向未来的年轻人才。现在,培训都在实际工作中进行,是每天正常生产的重要组成部分。

上图:多年来,Fritzmeier Technologie一直采用DMG MORI的数控机床。

下图:交货前或组装前,每个工件都必须全面进行检测

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题