多用途镗刀,助力汽车升级改造

国际金属加工网 2017年11月28日

镗刀是镗内孔加工刀具的一种,一般是圆柄的,也有较大工件使用方刀杆一般见于立车,最常用的场合就是里孔加工,扩孔,仿形等。最常用的场合就是里孔加工,扩孔,仿形等。但是并不是只能加工里孔,端面外园也是可以加工的。镗刀可在镗床车床铣床上使用

今天主要介绍一下镗刀是如应用在汽车领域的!

多用途镗刀,助理汽车升级改造

通过高质量的特种刀具来改善生产过程的做法,在工业领域里有很多实例可以佐证。本文所举的例子也表明了,通过采用技术创新型刀具可以显著提高设备性能。
发动机机体的前后端面的大部分孔和缸孔不仅本身有较高的尺寸精度、几何形状精度、表面粗糙度要求,而且还有较高的位置精度和同轴度要求,如果主轴承孔的同轴度达不到要求,将会使曲轴无法正常运转,如果相关联孔的中心距偏差较大,或两孔中心线不平行,就会影响齿轮的啮合质量,最后导致发动机的噪音过大。
对钛、镍合金和高强度钢以及碳素纤维材料(CFK)进行高效切削时,传统的溢流冷却润滑剂往往会遇到其物理极限。带有内冷却功能、可以把冷却润滑剂定向地引向加工部位的刀具对此可以提供帮助。采用带有现代冷却润滑技术的刀具,可以极大降低生产成本,提高刀具的使用寿命,改善切屑状况并加强切削作业的安全性。
汽车零部件生产在总体上是一个典型的大批量生产模式,制造成本成为零部件生产商考虑的一个重要环节。目前,一方面是国外汽车零部件厂商纷纷登陆中国,抢占中国汽车零部件市场,从而导致一些国内汽车零部件厂商倍感压力;另一方面是汽车制造的批量越来越小,产品生命周期越来越短,产品的更新越来越快;还有一方面就是在不断提..
伴随中国汽车制造业的发展,高效率、低成本已经成为汽车制造企业所追求的最终目标。本文通过几个应用案例,介绍了山高刀具是如何帮助汽车零部件企业提升加工效率的。
发动机作为汽车的核心零部件,不仅结构复杂,机加工难点也较多。如何在质量精益求精的基础上进一步提升加工效率,成为各大刀具供应商要攻克的目标。
在汽车制造业,以现代制造技术、装备替代和更新传统技术、装备已成为潮流。在新材料和新工艺的推动下,面对新的市场需求,发动机孔加工的工艺装备发生了很大的变化。
万耐特气动控制自动补偿气缸孔精镗刀可更好地满足气缸孔加工的精度要求,最主要的是实现了在加工中心上尺寸自动补偿,以达到加工尺寸自动控制的目的。另外,它具有和在专用机床加工一样的高精度及高可靠性。
北汽福田汽车股份有限公司(简称福田汽车)经过多年发展,现已具备整车四大工艺能力和发动机制造能力,发动机的制造能力也到了一个新的水平。
顺应市场的发展,满足客户的需求,在汽车,航空等领域,肯纳新型Romicron™ AVS精镗刀具,帮助客户最大程度地降低成本,特别在对大型工件进行大批量加工时,发挥了独特的优势。在设置所需时间越长的应用中,使用Romicron节省的成本就越多。
瓦尔特公司创建于1919年,瓦尔特公司在全球范围拥有20家子公司,瓦尔特公司主要有两大类产品,即: 一类是硬质合金可转位刀具,包括车、铣、钻、扩、镗各类刀具及刀具附具。另一类是瓦尔特五轴联动数控工具磨床和四轴测量机器。最近瓦尔特推出一款带有高精度 PCD刀片的单刃粗镗刀。
冷却液展开式精镗刀是蓝帜集团在发动机行业中的高端产品,该产品根据客户的加工特殊定制,这种刀具实现了在加工中心上镗孔时的径向自动补偿,并可以和在线测量手段结合形成全闭环的在线加工。
大昭和精机株式会社是生产刀具系统的专业厂家。经过四十多年的不懈努力,不仅在日本市场获得了不可动摇的领先地位,在世界市场也同样取得了巨大的成就。在“满足市场最新需求”的理念激励下,大昭和精机不断开发新产品,不断提升已有产品性能,并着力与质量控制管理,最大限度地满足市场需求,向广大用户提供内容丰富的高精..
当豪华汽车在高速公路上飞奔驰骋的时候,这一路的光鲜亮丽外表之下,谁才是真正挑大梁的主角呢?被称为汽车心脏的发动机,当之无愧是真正的主角,是汽车所有动力的源泉。发动机直接影响汽车的油耗、排放和动力性能。
可以制成切削刀具的金刚石材料有天然单晶金刚石、人造单晶金刚石、化学气相沉积法(CVD)金刚石厚膜、人造聚晶金刚石复合片等。 1、 天然单晶金刚石 天然单晶金刚石是一种各向异性的单晶体。硬度达HV9000-10000,是自然界中最硬的物质。这种材料耐磨性极好,制成刀具在切削中可长时间保持尺寸的稳定,故而有很长的刀具寿..
刀具安装时,要特别注意清洁。镗孔刀具无论是粗加还是精加工,在安装和装配的各个环节,都必须注意清洁度。刀柄与机床的装配,刀片的更换等等,都要擦拭干净,然后再安装或装配,切不可马虎从事。 刀具进行预调,其尽寸精度,完好状态、必须符合要求。可转位镗刀、除单刃镗刀外,一般不采用人工试切的方法,所以加工前的..
针对新镗刀的特点,我们采用不同的加工参数进行了对比实验,最终确定加工参数为:切削速度=500m/min,每齿进给=0.12mm;切削深度为不可控量,未调整。由于新镗刀增加了切削刃的数量以及切削速度的提高,加工耗时降为30.5s,加工效率提高39%。由于新刀具在多方面采取的防振措施提高了加工过程的稳定性,基本上杜绝了刀片的..
成立于1963年的英国Rigibore公司是英国Basset集团公司的子公司,公司集团总部位于英国的Cornwall,有两个制造车间并在美国建立了Rigibore美国公司,它是世界上领先的非标镗刀生产厂,同时也是世界上第一家把非标刀具标准化的公司。Rigibore美国公司主要生产高精度的镗刀片。 Rigibore公司的产品主要包括非标镗刀及用于半..
汽车行业采用大批量、流水线生产,加工条件相对比较固定,对刀具的加工效率、使用寿命和稳定性提出了非常苛刻的要求。近年来,随着汽车制造业大量应用轻型材料,如铝合金、复合材料等,金刚石刀具的应用也大量增加:如在变速箱壳体的某些工序加工中,将原来采用的硬质合金镗刀改为金刚石刀具,刀具寿命甚至可提高到数万件,..

网友评论

编辑推荐

相关主题