高灵活性自动化系统彰显非凡威力

国际金属加工网 2017年10月18日

开发、设计、生产和原型件制作是自制模具的核心业务。此外,塑料技术部负责表面处理、组装和包装及按时交货。Werkzeugbau Karl Krumpholz公司与其位于弗兰克尼亚的两个工厂提供广泛的服务,令人震撼。位于克罗纳赫的模具生产车间同样如此。该模具车间更注重自动化,反映出该公司前瞻性的发展观。在该车间,给人留下深刻印象的是电极生产使用的DMG MORI高灵活性自动化生产系统。

"如果机床高负荷地工作,但只需极少机床操作员,自动化就具有生产的经济性! "

Kay Löffler

技术经理

Werkzeugbau Karl Krumpholz GmbH & Co. KG

量身定制自动化电极生产系统

2016年末至2017年初,Krumpholz-Formen-bau开始使用DMG MORI的生产到测量FMS系统。其核心是DMG MORI斯巴赫公司提供的HSC 105 linear高速铣加工中心。该机与OPS-Ingersoll公司的两台电加工机床、一座大型仓库组成毛坯和成品件转运中心,还包括负责内部运送的库卡机器人,该系统生产的电极规格达 1,300 × 150 × 500 mm,重量达100 kg。

DMU 60 eVo linear配PH 150|8 托盘运送系统

DMG MORI电极生产系统并不是该模具制造商的第一套自动化系统。2013年,该公司的克罗纳赫工厂已安装了DMG MORI的DMU 60 eVo linear并为其搭配了PH 150|8托盘运送系统。Krumpholz用这些机床生产自制模具的许多功能部件。Krumpholz公司技术经理Kay Löffler说:“托盘运送系统让我们能实现每周7天,每天24小时生产。如果机床高负荷地工作,但只需极少机床操作员,自动化就具有生产的经济性。”

DMG MORI的自动化技术:Krumpholz在生产电极中,采用一台HSC 105 linear和两台电加工机床并通过库卡机器人与毛坯和成品工件库连接在一起,每天生产24小时 / 每周生产7天。

DMG MORI的DMU 210 P 用于加工大型模具

95%的模具用于汽车和商用车行业。Krumpholz的塑料车间也批量生产工件 – 例如为奥迪生产单柱或卡车的完整保险杠。这些塑料件的生产需要使用大型模具Kay Löffler为此寻求DMG MORI的其它产品。2014年,增订了一台DMU 210 P。

容纳400支电极的工件库

我们回到刚才的对自动化系统投资的话题。如之前介绍,DMG MORI用6轴库卡机器人将一台HSC 105 linear高速铣加工中心与两台Ingersoll电加工机床连接在一起,生产电极。还部署了一个容纳400盘位的毛坯和成品工件的工件库。工件库在程序控制下灵活地服务于HSC机床和电加工机床。

HSC - 货真价实的投资。

Kay Löffler在评价HSC 105 linear机床的性能时说道:“HSC主轴的转速高达40,000 rpm, 直线电机驱动的快移速度达90m/min,显著提高了加工精度和表面质量”。因此,高速铣是石墨加工的绝佳选择。

Löffler说:“自动化的优点在于,相比过往的生产方式,同样的人员配置,我们能生产两倍的工件数量”。
同时,人员的职能被重新划分,负责生产计划的Christopher Zwosta和负责CAM的Tino Schnapp介绍说:“大型工件库和高产能意味着自动化生产系统的连续运行需要增加新鲜力量。为此,我们同时在增强整个生产技术部的力量。“

1. HSC 105 linear的主轴转速高达40,000 rpm,直线电机的快移速度高达90 m/min,确保石墨电极加工的高精度和高表面质量。

2. 2014年,DMG MORI又提供了 一台DMU 210 P,用于塑料件生产的模具加工。


 

网友评论

编辑推荐

相关主题