适合汽车、航空航天行业轻量化需求的3D打印服务

国际金属加工网 2017年11月27日

意大利的ZARE公司是一家快速原型制造的服务商,在精密机械领域已经超过50年的历史。该公司拥有多台金属烧结设备并具备构建大型单件原型的能力。ZARE公司的主要业务包括后处理服务、快速原型服务、医疗及牙科模型和逆向工程服务。

ZARE公司购买了Stratasys公司的Fortus 3D打印系统,专门为汽车航空行业的客户提供3D打印服务,提升了ZARE的竞争优势。使用Fortus 3D打印系统,ZARE公司为用户直接提供模具及最终零部件的3D打印服务,使客户降低了50% 的制造成本,加快了产品交期,平均每个零部件的成本降低了30%。

上图中是ZARE为客户3D打印的一款高性能ULTEM 9085热塑性材料的航空管原型件,他们对该零件原型进行了测试。这款零件原型以出色的性能通过了超高的强度-重量比和FST(火焰、烟雾和毒性)评级。也就是说这款原型零件的性能将超越功能原型测试件的范畴,堪比最终金属零部件的强度。将这种高性能的热塑性塑料零部件替代金属材料制造零部件,将可以降低飞机整体重量,同时可以保持产品质量,以满足飞机制造轻量化的要求。

目前ZARE使用各种轻量化并可以满足传统制造零部件的先进材料来为汽车、航空航天行业的用户提供服务,比如,使用ASA材料打印汽车保险杠,以及用以及用PC-ABS制造汽车头灯。PC-ABS拥有优良的强度,并获得了来自PC材料的耐热性和ABS材料的灵活性。


网友评论
欧特克雷尼绍

编辑推荐

相关主题