明察秋毫” | 蔡司工业CT洞悉之旅

国际金属加工网 2017年11月27日

说起CT,大家一定不陌生,CT不就是那个在医院里检查身体病灶,人躺进去照一照的东西,它可以非常精准和方便地检查出人身上有密度和形态变化的疾病敏感病灶。

但是你有所不知的是,现在CT技术的发展已经不再仅限于医疗领域。在工业上,越来越多的零部件需要对其内部进行精确的分析,这同样需要用到CT技术——能够一眼看穿“工件”的无损检测技术

我们今天要聊的话题也将围绕——三坐标测量机(CMM)与CT技术的结合。

工业圈儿的朋友都知道,三坐标测量机可以精确地测出零件表面的点在空间里三个坐标位置的数值,经处理拟合形成测量元素,如圆、球、圆柱、圆锥、曲面等,最终计算得出其形状、位置公差及其他几何量数据。

但是要知道,这个过程当中不免会出现很多复杂的问题,比如传统上倒扣等复杂或微细三维结构难以直接量测;全尺寸测量耗时数天乃至数周;剖切、测量力及装夹所导致的样品微变形量测失准;夹具检具成本的大幅攀升……

这时候主角儿蔡司 METROTOM闪亮登场了

该设备是配备了CT传感器的坐标测量机,采用高精度坐标测量机核心运动及测量部件,将X射线装置融合于坐标测量系统中,除常规工业CT的无损分析功能,增加了可追溯的几何量计量能力,测量系统的长度测量精度、探测精度、空间分辨率及相关软件评定算法应符合相应产品几何技术规范(GPS)国际或国家标准。

概括来说就是蔡司把CT技术与三坐标测量机完美结合起来,它解决了无损高精准的量测的各种工业难题。无需将零件破坏性剖切,检测时间能缩短至数分钟或数小时,能够轻松高效完成工件的精准测量。

工业CT测量机高精密结构组成要素

具体这款产品有多厉害,小编就要邀请大家来亲眼见证,共同加入到这场即将开启的蔡司CT的探索之旅:

蔡司欢迎您莅临CT之旅

时间:2017年11月29日(DMP 2017展会期间)

地点:国家模具产品质量监督检验中心

广东省东莞市长安镇莲湖路10号

您将零距离体验:

蔡司METROTOM于塑料、铝压铸、汽车及消费电子等领域的广泛应用,融合蔡司超高精度测量机XENOS,演绎从无损测量到超高精度的前沿应用方案,有效破解业界测量难题。

行程安排:

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题