让船舶座椅设计更加美观

——船舶座椅和内饰系统工程软件增强了供应商与制造商的竞争力

国际金属加工网 2017年11月24日

随着客户对舒适度与款式的要求越来越高,船舶制造商不断开发更多的新型内饰件,致力于各种改善舒适度与安全性的创新设计,最终使得船舶内饰与座椅系统日益复杂。而且,伴随着所有这些创新设计,工程师必需管理的信息和细节量日益庞大。同时,工程师必须准确捕获这些信息,并使得各机构及供应链能够轻易共享信息,以确保座椅系统满足造型与性能要求,并确保制造流程的成本效益。

在缩短上市时间、降低实体样机成本并符合相关监管要求的重重压力下,船舶设计工程师有责任保持企业的竞争优势。遗憾的是,很多制造商在船舶内饰设计过程中仍使用基于二维座椅装饰套开发的过时方法。这种方法要求进行大量的数据转换及口头沟通,才能在人员、部门及软件应用程序之间实现数据迁移。

现在,Siemens PLM Software 的 Mastertrim 软件可以帮助工程师应对这些挑战。Mastertrim是用于设计和制造交通工具座椅和内饰件的专业软件,完全集成于领先的商用三维 CAD软件系统中。利用Mastertrim软件,工程师能够准确获取座椅设计的所有信息,包括接缝、物料及附件等,并将之集成入单一的三维CAD主模型中。此外,该软件还执行一致性仿真模拟,以在制造样机之前对可生产性问题进行评估,例如起皱现象。CAD 主模型以及对物料及劳务成本进行全面评估所需的全部数据能够生成准确的二维平面图。

如果需要,可以导出平面图并在二维编辑软件中加以修改,然后再导回三维主模型中,从而使主模型定义在整个设计和制造过程中始终保持最新、并且准确无误。在初始阶段以及设计发生变更时,工程图和缝制说明等文档可在企业内自动创建、更新及共享。现在,基于单一的三维模型中的所有信息和细节,工程师能够在船舶内饰设计流程早期快速进行设计变更,然后再与从事座椅系统相关工作的所有工程团队实现高效的信息同步共享。

利用Siemens PLM Software的Mastertrim软件,您能够:

• 提高座椅工程设计和样机制造流程的效率和速度

• 高效捕获所有座椅设计数据,以便创建完整的数字化产品定义

• 支持座椅工程设计流程从造型到生产的各个环节

• 尽早提供有关设计与款式变更的反馈

• 确认是否已达到造型标准

• 轻松实现企业内部及与供应商之间的座椅数据共享

• 降低成本,缩短上市时间


网友评论

编辑推荐

相关主题