2018年复苏!多用途船市场前景审慎乐观

国际金属加工网 2017年11月24日

航运咨询公司德路里(Drewry)近日表示,受益于需求复苏和市场条件改善,预计2018年将出现多用途船船队市场份额上升和运价复苏。

德路里表示,尽管中国消减钢铁产能来减少空气污染的计划可能会在短期内使钢铁出口减缓,但从长远来看,多功能船和重吊船的市场长期前景依然是积极的。


德路里预计,减少空气污染的计划预计将使2017年第四季度钢铁产量减产约5000万吨。与中东或土耳其相比,中国对东南亚出口的竞争力将降低,贸易量将相应有所改变。

德鲁里表示,这已经导致集运业对于项目货物的兴趣比以前少了,这是因为需要额外的时间来装载这类货物。


同时,也有迹象表明,多用途船的市场远景正在改善。德路里预测,集装箱船和灵便型散货船领域在2017年和2018年的运价前景均呈上升趋势。由于项目运输需要更多额外时间来装载货物,已有一家集运公司宣布对于项目运输方面的兴趣度有所减少。


尽管多用途船仍然存在明显的运力过剩,但在过去五年大多数新造船的船舶规模已经有了提升。


德路里分析师预计,这些现代化项目运输船的运营商将受益于航运市场的整体好转。对全球GDP的预期,加上全球采购经理人指数(PMI)和不断上涨的油价,都有可能会导致投资改善,从而增加对杂货和项目货物的需求。因此,其他关键驱动因素的改善意味着市场参与者对多用途船市场的未来仍然持乐观态度。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题