ABB高层:“中国制造2025”正在实现的路上

国际金属加工网 2017年11月23日

ABB集团高级副总裁、ABB机器人业务全球总裁倪思德7日指出,“中国制造2025”正在实现的路上。

他对中国证券网记者表示,看好中国庞大市场所带来的机遇,一系列因素将推动市场持续增长,其中包括政府大力支持,对智能工厂强劲的投资,以及新的中小企业市场正在逐步打开等。中国是一个非常多元化的市场,电子行业是ABB的主要投资方向之一。此外,ABB还将在汽车领域进行投资。目前,ABB已经在中国大幅提升产能,位于上海康桥的新工厂将于2019年投入使用。

倪思德还认为,机器人市场正经历前所未有的繁荣。2016年,全球机器人市场增长率达到16%,连续四年创新高。到2020年,预计还将增加170万台机器人。

ABB集团亚洲、中东及非洲区总裁、ABB(中国)有限公司董事长兼总裁顾纯元当日则表示,自动化、数字化和智能化代表了中国制造业的变革方向。他指出,ABB将通过领先的机器人技术和定制化的自动化解决方案帮助企业全面实现自动化改造,并提供融合了物联网、工业大数据和行业经验的数字化解决方案,将生产效率和创新能力推向新的高度,携手打造高效互联的未来智能工厂。

ABB集团机器人及运动控制事业部总裁安世铭则表示,在全球,制造业正在面临变革。个性化、定制化的需求不断加深自动化的复杂程度,这对智能、互联的设备、灵活高效的自动化流程以及价值链各环节的无缝协作提出了更高的要求。

第十九届中国国际工业博览会于11月7日至11日在国家会展中心(上海)举办。ABB多个机器人工作站也在本届工博会上集体亮相,全面展现ABB机器人在3C产品装配、柔性物流、激光复合焊接、机床上下料、包装行业高速分拣等领域的应用场景。

此外,互联互通在未来智能工厂中发挥日益重要的作用,通过自动化解决方案与信息化手段的结合,各环节数据实时共享、高效协同,实现“感知-分析-执行”的闭环。展会上,ABB AbilityTM互联服务实时演示了远程监控全球各地客户工厂中互联机器人的情景。通过状态监控与诊断、备份管理、远程访问、机器人评估和资产优化等五类服务,事故率可减少25%,响应速度和问题解决速度提高60%。今年8月,ABB中国机器人数字化服务中心已正式启用,在响应速度、服务质量、技术支持、用户体验等方面实现了机器人服务的全面升级,利用云和端到端数字化技术,为用户提供智能化的工业互联服务。


网友评论

编辑推荐

相关主题