张峰:以工业互联网为抓手,大力实施“中国制造2025”和“互联网+”行动

国际金属加工网 2017年11月16日

11月14日~15日,河南省第四届互联网大会在郑州举办。河南省副省长张维宁,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰出席大会开幕式并致辞,中国工程院院士谭建荣、余少华作主题报告,中国信息通信研究院院长刘多、国家互联网应急中心副主任云晓春发表演讲。河南省通信管理局局长宋灵恩主持大会开幕式。

本届河南省互联网大会的主题为“融合创新 ‘豫’见未来 网络经济力鼎中原”,旨在深入学习贯彻党的十九大精神,研究探讨推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的新思路、新举措,助力河南建设网络经济强省。

张峰在致辞中强调,加快工业互联网发展,对推动制造业与互联网深度融合,促进“大众创业、万众创新”和大中小企业融通发展,建设制造强国、网络强国、数字中国、智慧社会意义重大。工业和信息化部将深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照党中央、国务院的决策部署,遵循“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,持续深入推动供给侧结构性改革,以工业互联网为抓手,大力实施“中国制造2025”和“互联网 ”行动,加快推进数字经济、网络经济发展,推动建设现代化经济体系。一要营造有利于工业互联网蓬勃发展的环境,深化简政放权、放管结合、优化服务改革,促进“互联网先进制造业”发展。二要大力推动工业企业内网、外网建设,打破“信息孤岛”,促进制造资源、数据等集成共享。三要加快面向先进制造业的下一代互联网升级改造和配套管理能力建设,进一步推动中小企业专网降费用、提速率,促进人工智能、大数据等新兴前沿技术应用。四要依托工业互联网促进开放融通发展,推动一二三产业、大中小企业跨界融通。他表示,工业和信息化部将全力支持河南加快网络基础设施建设,推动互联网和经济社会各领域深度融合,建设和发展工业互联网,加快数字经济、网络经济发展,促进经济转型升级,建设网络经济强省。

张维宁在致辞中表示,网络经济是信息化催生的新经济形态,也是当前最具潜力、最具爆发力、最具成长性的经济形态。大力促进互联网发展,建设网络经济强省,推动互联网大数据、人工智能与实体经济的深度融合发展,对持续推进供给侧结构性改革,加快动力转换、加快产业结构调整、促进经济和社会发展至关重要。他表示,河南省将以学习贯彻党的十九大精神为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻党中央落实新发展理念、建设现代化经济体系各项决策部署,以实施互联网行动计划、建设国家大数据综合试验区、加快工业互联网发展为抓手,加快建设网络经济强省,推动互联网大数据、人工智能和实体经济深度融合,加速新旧动能转换,不断提高发展的质量和效益。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题