中国将成为世界最重要的农机市场和农业机械生产基地

国际金属加工网 2017年11月21日

随着农业现代化步伐的加快,未来中国将成为世界上农业机械化发展最快、最有活力的地区之一。11月16日,“2017广州国际农业机械与科技博览会暨广州国际集约化畜牧及饲料加工工业展览会”在广州交易会拉开帷幕。

记者从该展会上获悉,《中国制造2025》将农机装备列为重要领域,其将推动农业机械化科技创新和农机工业转型升级。而在《全国农业现代化规划(2016-2020年)》,对农业机械化提档升级亦作出了全面部署。业内认为,在新的一轮经济全球化浪潮中,中国将成为世界最重要的农机市场和农业机械生产基地,中国农业机械化的发展目前已经进入快速成长期,中国必将成为世界农机化发展中的新亮点。

据悉,该展会持续到11月18日,同期召开“第八届广东现代农业博览会”。上述展会由广东省农业机械学会、广东省对外经济合作企业协会、广东省粤港澳经贸合作促进会、广东鸿威国际会展集团有限公司联合主办。

记者获悉,此次展会展品汇聚来自全国范围的农业机械、植保无人机、畜牧养殖环保技术和设备、节水灌溉、农业物联网等优质企业参展。其中,广东省农业机械有限公司、人禾农机、达华、华维、格莱克林等均以特装展台亮相;广兴牧业集团、五峰赤诚生物、粤海集团、恒兴股份等行业领军企业积极布展;泰洋牧业、中牧农生物、广东瑞生、广州星创等数优质企业也携技术设备亮相。

据组委会透露,此次展会吸引了北京、上海、山东、广西以及广东等数十个省市的农场主、农业企业、农业机械产业链、畜牧家禽养殖合作社、家禽养殖场等数万名专业观众赴现场参观、采购。

另外,据组委会方面称,今届展会在精彩开展的同时,还将举办农机发展新趋势论坛、农业信息化技术发展论坛以及农业机械新产品新设备推介会,三大活动与农业机械展相辅相成。


网友评论

编辑推荐

相关主题