大数据将如何改变医疗行业

国际金属加工网 2017年11月20日

目前,医学大数据主要来源三个方面,分别是院前数据、院中数据和院后数据。院中部分,各大医院已经做了很多年沉淀,但是院前数据和院后数据还非常欠缺。院前数据在今后会有很大的作用,院后诊后数据的获得非常稀少。从来源方面讲,院前和院后数据取决于移动医疗的发展,尤其是整合管理系统。

针对这种情况,易延华院长向大家介绍了金蝶医学解决方案。他表示:“金蝶医学解决方案能提供几大数据,包括临床基础数据、医院资源数据、用户相关数据、复杂维度医院管理大数据、授权去隐私化医疗大数据等。这些医疗大数据的主要应用包括,临床辅助决策,结合组学知识库的大数据模型能对病前临界状态进行预警,发现‘准病患’并及时干预,根据个体差异进行精准用药剂量、避免药物毒害、选择疗效成本最佳药物,实现精准安全用药;医院精细化管理决策支持(病种),依托医疗管理大数据分析实现医院精细化管理;健康管理,在企业集团内成立员工健康管理中心,通过建立完善员工健康档案、跟踪分析员工健康状况,依托金蝶医学大数据平台,深入研究职业人群健康影响因素,为改善职工生活质量、指导职工健康生活起到了积极作用。”

易延华院长认为,未来基于医学大数据基础之上的精准健康管理是提升一个人的生命质量,而不仅仅是改善生活的质量!金蝶医疗一直坚持服务于医院的产品体系,从数字化医院到移动互联网医院,再到去年发布的云医院。为了更好的服务于医院,我们又建立了金蝶医学,致力于为医院提供医学科研全流程服务。未来我们还希望通过科技与医疗的结合,同医院一起开展健康管理增值服务,用科技呵护健康。除此之外,金蝶医疗还能够为临床科研,医院管理,政府决策服务提供强大的信息系统支撑,为医院临床科学研究提供更全面的数据信息获取支持,与金蝶医学形成高效协同。

我们都知道,未来医疗生态将呈现以下几种趋势,包括医院将更加聚焦诊断与治疗职能、医生自由执业的趋势已成必然、处方不再是连接医和药的利益链、远程医疗将从轻问诊走向分级诊疗以及新的补偿机制将改变医院经营管理模式。

金蝶云医院是基于金蝶数字化医院和移动互联网医院前两代产品,全新研发的基于云架构的第三代智慧医院系统。以云计算的开放与共享理念,通过云+端技术实现医院与医疗生态圈协作,帮助医院的服务与管理模式适应未来医疗生态。

演讲最后,易延华院长还透露了未来战略规划:客户经营、持续领航、模式创新、开放共赢。加大对云医院、HRP等新产品的研发投入、加大对营销渠道的拓展、加大对创新业务模式的研究与投入,致力于推动开放、共享、融合的未来医疗生态。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题