3D Systems发布新一代金属打印机DMP 8500 Factory Solution

国际金属加工网 2017年11月10日

· 可扩展、自动化和全集成式平台为金属打印提供真正的端到端工厂解决方案

· DMP 8500 Factory Solution可制作更大尺寸金属件,为航空航天、工业和汽车制造商延伸新应用

· 新增金属打印材料为金属打印拓展新应用

· 使生产型企业拥有可扩展的能力和工厂级的高效生产力

科罗拉多州,丹佛市,2017年11月7日-3D Systems(NYSE:DDD)发布新一代金属打印机DMP 8500 Factory Solution,旨在使生产型企业更便捷地拓宽生产规模,无缝集成至工厂层面。

基于3D Systems的直接金属打印(DMP)技术,DMP 8500 Factory Solution是第一款真正可扩展、自动化和全集成的金属增材制造解决方案。DMP 8500具有高效和全集成工作流程的特点--从粉末到部件完成--到以较低的运营成本来制造具有可重复性的高品质金属件。

DMP 8500最大成型尺寸达 500mm x 500mm x 500mm,将为航空航天、工业和汽车领域的企业开辟新的应用方式。

金属增材制造解决方案的模块化设计能够减少固资设备数量,确保最大限度的利用生产型企业的生产规模。DMP 8500 Factory Solution由特定功能模块组成,旨在通过优化各模块的利用率来达到效益最大化,具体包括:

· 快换式打印模块(RPMs):可在打印机模块、粉末模块和传送模块之间传送粉末和部件的密封模块能够进行持续的工作流程,在整个传送过程中最大程度地保证粉末的质量

· 打印机模块可全天候进行生产,最大化打印机的运行时间和正常输出

· 粉末管理模块(PMMs)能有效地在成型平台上清除部件上的粉末,自动回收未使用的粉末和为下一次打印准备快换式打印模块RPMs

· 传送模块帮助快换式打印模块RPMs在打印机和粉末模块之间高效移动,缩短生产时间

3D Systems的“总裁&首席执行官Vyomesh Joshi(简称VJ)表示:“行业正处于这样一个点,即很多公司正在寻求扩大其金属3D打印生产的方式,跨越各种障碍,进入到工厂层面。DMP 8500 Factory Solution由具有深厚工厂解决方案知识和专业经验的专家研发,致力于使我们的客户得到更具经济效益水平的金属打印技术。”

DMP 8500 Factory Solution配备3D Systems创新的3DXpert™软件。这款集成软件能快速准备和优化部件的打印,以简化功能性部件的金属打印生产。

DMP 8500 Factory Solution预计于2018年Q4推出。

LaserForm®材料扩展

打印机是3D Systems端到端精密金属打印解决方案的一部分。3D Systems拥有30多年在新材料上的研发经验,还将推出精密合金,致力于提供高品质和属性稳定的部件。

新推出的LaserForm Maraging Steel (A) [LaserForm马氏体模具钢(A)]是一种可被加工、焊接和硬化的金属,是注塑模具和工具应用的理想材料。

LaserForm Maraging Steel (A)

3D Systems还将为拥有现有参数设置许可证的客户介绍LaserForm金属材料,帮助他们进行更高效的打印。具有高效生产参数的钛合金LaserForm Ti Gr5(A)和Ti Gr23(A)使用户可以进行高速高质的DMP打印。打印稳定和具有可重复性的部件所需时间减少30%以上,从而更加降低部件成本。

这两款钛合金材料性质类似,都具有高强度、轻质和良好的生物相容性这些特点,可应用于技术和医学方面。但Ti Gr5 (A)强度比Ti Gr23 (A)高,而Ti Gr23 (A)的含氧量比Ti Gr5 (A)低。

LaserForm Ti Gr5 (A)

LaserForm Ti Gr23 (A)

关于3D Systems

3D Systems提供全面的3D产品和服务,包括3D打印机、打印材料、云计算按需定制部件和数字设计工具。公司的生态系统覆盖了从产品设计到工厂车间的先进应用。3D Systems精准的医疗解决方案包括模拟、虚拟手术规划、医疗、牙科设备以及给患者定制的外科手术器械的打印。作为3D打印的创始者和未来3D解决方案的开发者,3D Systems花费了30年的时间帮助专业人士和企业优化他们的设计、改造工作流程,将创新产品推向市场、驱动新的商业模式。

www.3dsystems-china.com

T:400-890-7899

E:marketing.china@3dsystems.com

网友评论

编辑推荐

相关主题