山特维克可乐满助力航空航天工业腾飞

国际金属加工网 2017年11月10日

航空航天工业是中国制造业的重要产业。中国大飞机、载人航天、探月等计划正在实施过程中,必将促进科技进步,带动产业升级,并成为新的经济增长点。航空发动机是飞机的心脏,是决定飞机性能的重要因素之一,也是衡量一个国家综合科技水平、科技工业基础实力和综合国力的重要标志。航空发动机需在高温高压的苛刻环境下长期运行工作,这一工况条件决定了航空发动机研制对设计、材料、制造、工艺等均有严苛的要求。

切削加工工艺是大量航空航天产品零件制造的主要工艺,采用高性能数控机床和高效切削刀具,实现高效、优质、低成本和绿色清洁的加工,具有重要的经济价值和社会效益。

发动机中涡轮盘、机匣、整体叶盘、叶片等零件是发动机的核心转动部件和关键件,大多采用高温合金、粉末高温合金等难加工材料制造,机械加工性能差,加工效率低,但却要在高温、高压、高转速的苛刻环境下长期运行工作。采用陶瓷刀具加工高温合金(尤其是粉末高温合金)会大大提高生产效率,降低单件生产成本。

 

10月27日

“陶瓷刀具高温合金高效加工”研讨会

为满足航空航天工业发展对高温合金材料高效切削技术的要求,山特维克可乐满联合重要的战略合作伙伴中航国际工艺中心于10月27日在北京举行了“陶瓷刀具高温合金高效加工”研讨会。山特维克可乐满航空航天应用专家张中贤与到场60余位嘉宾分享了高温合金高效加工的案例和经验。

10月30日-11月2日

第二届航空发动机关键制造技术创新发展论坛

2017年航空发动机关键制造技术创新发展论坛于10月30日~11月2日在沈阳召开。山特维克可乐满作为铂金赞助商参与了本次论坛,并由技术经理赵敏带来了主题为“航空发动机零件高效解决方案”的演讲。山特维克可乐满的创新解决方案,将为推进新一代航空发动机的研制提供技术保障。

网友评论

编辑推荐

相关主题