人+机械臂=机器人?

国际金属加工网 2017年11月10日

目前,机器人公司Sarcos 研发的Guardian GT 就是这样的机械臂。该机器人的每只机械臂都能提起重达500 磅的物体。机载电源让机器人可以独立行动,并且每次行动都能持续数小时。

人类用长达2米的机械臂,轻松举起了1000 磅的重物——你可能觉得这样的场景只会出现于科幻电影里,但现在这些外骨骼将适用于实际场景中:石场工人可以利用它们,帮助自己运送重物从而降低受伤的风险。

目前,机器人公司Sarcos 研发的Guardian GT 就是这样的机械臂。

可以穿的机械臂,让每个人都能变成“超人”

尽管Guardian GT 体积庞大,它的卖点却是敏捷和灵活。

两个感应控制器会精确地按照操作员的指令运动。为了看清楚机械臂的动作,Guardian GT 顶部的摄像头会将视频传送到操作员戴的头盔。感应器还具有力反馈,因此它了解机械臂运动时的承重能力。该机器人的每只机械臂都能提起重达500 磅的物体。机载电源让机器人可以独立行动,并且每次行动都能持续数小时。

该设备为穿戴者创造出“自己就是机器人”的真实体验。Sarcos 的CEO Ben Wolff 表示:“摄像头到机器人肩膀的距离与到人类身体的距离比例相同,因此会让人觉得很真实。即便是毫无经验的新手,也可以操作自如。”

为了保证穿戴者的安全,Sarcos 还专门研发了叫做“脱离控制”的专利系统。该系统能让外骨骼和身体像两个相对的磁铁一样相互作用,保证不会挤压到身体。Guardian GT 的控制系统支持机器人执行高难度的任务,比如按动按钮、打开开关等。

综上,Guardian GT 成为从事危险作业的“完美人选”,比如可代替人类打扫核电站。

Guardian GT

“人类做出决策指导机器人行动,这会让工作变得更加精确、高效。” Ben Wolff 说。

Sarcos 并没有简单地把Guardian GT 定位为工具,而是将它视作重工业的未来: Guardian GT 把机器人的力量和人类的灵活性相结合,会取得事半功倍的效果——投入的人力变少但完成的工作量却变多了。
 除了Guardian GT,Sarcos 还计划研发两款外骨骼Guardian XO 和Guardian XO Max:Guardian XO 能让穿戴者提起80 磅的重物, Guardian XO Max 则能承重200 磅。这些机械臂都受到人为控制,不论操作员选择穿戴设备还是远程观望,都能对它们了如指掌。

另外,Sarcos 还开发了一款专门用于绘图和监测的蛇型机器人Guardian S。

目前,Guardian GT 还未定价,但Ben Wolff 说:“我们将它的价格初定为5 万美元,相当于普通职工一年的工资。操作员搭配机器人Guardian GT ,基本等同于雇佣了两个人工作,不仅降低了人员伤亡系数还提高了生产力。”
Sarcos 将于2019 年对Guardian XO 进行商业销售。Guardian GT 系列装备支持个性化定制,目前正在接受预定中。


网友评论

编辑推荐

相关主题